腾讯科技2016腾讯科技 > 2010站长大会 > 正文

24券团购网CEO:资本介入将引发团购网站洗牌

2010年05月29日22:07腾讯科技我要评论(0)
字号:T|T

[导读]国内的团购网站众多,最后这个市场会有资本介入,但资本介入必然会引发一些洗牌的现象。

腾讯科技讯 5月29日消息,今天下午,在2010站长大会专访间,24券团购网公司CEO杜一楠对腾讯科技表示,目前国内的团购网站众多,最后这个市场会有资本介入,但资本介入必然会引发一些洗牌的现象。

5月29日,由康盛创想和落伍者主办的2010第五届中国互联网站长年会在北京召开,本届大会的主题是“自强·求变·跨界实践绿色增长”,主要探讨在新的时代背景下,广大中小网站站长、互联网创业者应如何正确面对生存与发展的话题。

腾讯科技作为大会的官方战略合作门户,对本次大会进行全程的图文、视频直播和采访,并首次实现在腾讯微博上进行同步的微博直播(http://t.qq.com/)。

以下为24券公司杜一楠接受腾讯科技的专访文字实录:

主持人:杜总,首先介绍一下公司的知识背景。

杜一楠:哪方面背景?

主持人:公司的团队、经营模式,比如投资方的一些信息。

主持人:我们这个行业第一轮融资是10月份,我们早期投资人是跟Groupon的投资人关系不错,他们作为投资方帮我们提供项目,我们专注于做团购,当时大家都没有听说过这种新团购类型的网站,我们大概是2月份第一次上线,3月中旬开始推第一轮优惠,现在员工数量三十个人左右,我们在北京、武汉、郑州三个城市有,六月底之前会扩张到五到六个城市左右。

主持人:据我所知国内现在做团购的网站上次看到是110多家,现在可能更多,24券和美国的Groupon是完全拷贝还是考虑中国的国情,有一些本土化的举措?

杜一楠:我们还是比较忠实于Groupon原始的模式,但是很多方面不是想象得那么简单,很多人对Groupon的看法,我们目前看到的东西只是冰山一角,背后很复杂的数据统计,包括运营模式,操作上很多环节都是很重要的,怎么做跨城市的管理,怎么做推广,都是需要理解这个模式才能做好的。我一再强调做好的壁垒是非常高的。因为我研究过这个模式,对这个模式有比较深刻的理解,包括Groupon在其他国家背拷贝的情况我们也做过一些研究,在国内我们本土化是很有优势的,当然,在本土化这样一个模式过程中会有一些小细节的变化,但是没有文化界限。因为我们在美国有一百多家在运作,巴西有,西班牙,欧洲各个国家都有,Groupon在线在欧洲做了一个收购,这是一个相对比较国际化的商业模式,难点是在于创新,在于执行到位。我们整体的团队中,我是唯一一个海归背景的人,其他的有很多的本土化运营经验,我们也是为数不多的行业之中做的比较大,而且没有包袱的,做到现在基本是行业前三名,现在是我们最专业的。

主持人:目前是行业前三吗?

杜一楠:北京是前三,武汉和郑州是最大的。

主持人:如您所说,刚才有几百家的团购网站,并且大家的模式至少形式,公司如何在这种竞争中,这么多网站中杀出重围,您的优势是什么?有没有比较独到的东西?

杜一楠:看流量已经看出来了,在一个城市刚刚起步再扩张到其他城市也遇到一些问题,我们在所有网站中增长最快的,我们从一开始坡度是最快的,其实这也再次证明我们的流量差不多每十到十五天可以翻一番,我们每十到十五天一个城市,也证明线下商家获取,在运作上执行力是相当强的,这个也可以从流量上得到一些体现。最后这个市场会有资本介入,但资本介入必然会引发一些洗牌的现象,最后真正能够获得融资,包括我们下一步再融资,风险投资的进入,最后必然会把这个行业清洗得比较干净。我们认为一线城市可以承受两到三家的企业,二三线城市估计是一到两家左右。我们也希望能够在这个行业做得比较好。

主持人:在美国Groupon的盈利曲线是六个月,对你们网站来说,这个盈利曲线有没有相关的计划或者预期?

杜一楠:我们现在盈利比较容易,其实你在早期成长的阶段,你尽量能够把盈利都花在推广上,所以,出去推广盈利甚至是负的,因为你需要打基础,我们大家都在打基础,我们想盈利很容易,但是我们的目标不是现在盈利,目标是两三年之后做到最大,这是更关键的。

主持人:是否有上市的计划呢?

杜一楠:我觉得在国内肯定是具有上市的潜力的,但是我们目前的重点把服务做好,让每个用户满意,现在上市还为时过早。

主持人:谢谢。

[责任编辑:studyhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息