腾讯科技2016腾讯科技 > 2010站长大会 > 正文

站长三人谈:微博已成媒体利器 站长应写好

2010年05月29日22:17腾讯科技
字号:T|T

郭吉军(左)、管鹏(中)、牟长青(右)

郭吉军(左)、管鹏(中)、牟长青(右)(腾讯科技配图)

腾讯科技讯 5月29日消息,炎黄网络副总经理管鹏、知名站长郭吉军和网站推广高手牟长青今日下午接受腾讯科技采访,三位站长围绕着微博应用以及利用微博推广网站的经验进行了分享。

三位均认为,微博已成站长们推广的重要平台,并将成为新的媒体传播利器。个人站长应把微博写好,为自己的网站获取流量。

牟长青表示,写好微博就像做好一个网站,当听众达到一千两千三千四千的时候慢慢就会产生相应的商业价值。管鹏则认为,微博已算是一个全新的媒体,而且这个媒体传播速度非常快,非常广,站长应该利用好这个工具。郭吉军介绍自己的微博经历,表示是受到蔡文胜的影响,目前已通过微博赚到钱了。

长青、管鹏、郭吉军专访文字实录

主持人:各位腾讯网友,大家下午好,这里是2010站长大会的现场,今天非常荣幸我们请到了三位非常知名的站长,现在有请他们先简要的自我介绍一下。

牟长青:腾讯的网友,大家好,我叫牟长青,是做网站推广的。

管鹏:腾讯的网友大家好,我叫管鹏,是炎黄网络的副总经理,我们主要是为全国站长提供基础运营服务的,同时我们还做了包括站长讲座、站长年会等公益的年会活动,组织站长组织学习交流,深入的共享分享。

郭吉军:大家好,我是郭吉军,是K666的站长,其他还做了一些小网站。

主持人:三位站长他们的业务交叉并不多,但是他们现在有一个共同的身份,是我们腾讯微博的博主,今天访谈的一个主题就是微博,探讨微博的意义,包括个人站长如何利用微博推广自己的一些业务。现在先请牟长青说一下个人站长如何才能利用微博来推广自己的业务。

牟长青:微博是个很好的媒体,首先微博只能写140个字,用户想看更多的东西就必须去点击察看更多,你在微博上做一些广告,不会引起用户的反感,用户必须要点击更多才能看,写好微博就像做好一个网站,你的每一个听众就是一个用户,当你的听众达到一千两千三千四千的时候慢慢就会产生相应的商业价值,我们个人站长把微博写好,比如我自己主要是做网络推广的,影响的主要是站长,现在我的腾讯微博有三千多听众,基本上都是对网络推广、站长相关话题感兴趣的,通过腾讯微博发一些大家感兴趣的东西,推荐一下自己的一些网站,给腾讯微博带去一些忠实的用户。同时,站长通过微博给自己网站获取流量,产生一些盈利。比如姚晨的微博有一百万粉丝,它就是一个很大的媒体,比如她在微博上很自然的推荐优酷的视频,可以带来很大的流量,微博现在就是一个很大的媒体,微博有转播转发的特殊性,能够很快的扩散,而且她自己一百万粉丝,粉丝又互相转播,从而影响更多的粉丝,从而被更多人看到,我觉得微博是非常好的渠道,我自己现在也一直在学习。

主持人:这个管总怎么看?

管鹏:在我看来作为微博来说,我觉得他应该算是一个全新的媒体,而且这个媒体传播速度非常快,非常广,作为站长来说,我们应该利用好这个工具,其实也有很多站长问我,他说这样微博的程序,与其花精力把你的微博打好,但是你也没有人气没有推动力还不如用好门户的微博。站长通过微博推广是非常好的一个思路,就像刚刚长青说到的,微博,如果你的粉丝关注你,肯定是他们对你的话题感兴趣,这时候你需要写一些你个人的观点,比如我经常关注我们圈内比较知名站长的微博,我会了解他们做什么,我们新的产品通过微博最快的传播出来。这样作为站长来说的话,我们应该把握好微博传播的影响力,把自己的微博写好。包括我们之间看到网上有微博方面的教训,其实这些微博写好以后,对站长是非常好的推动力,如果你以后运营一个项目的时候,因为你以前的话语有了公信力,你以前写的微博都是有价值的,当你推一个产品的时候别人会觉得很靠谱,个人站长其实可以不花一分钱从微博上获取他的影响力,获取他的收益。所以,我希望所有站长把微博利用好,把它当做一个新的媒体传播的利器。

郭吉军:我最早接触微博还是长青让我注册,注册以后我一直没用,直到上个月在百度去九寨沟,看到蔡文胜对微博相当痴迷,走路、吃饭、坐车都在玩微博,我回来以后也会关注一下,自己偶尔也发一些。说到微博赚钱,其实我在微博上已经赚到钱了,在腾讯里搜关键词DIY就可以看到,我自己除了做网站还做DIY的个性礼品定制,平时在论坛上会搞一些游戏,谁转发,转发以后过一个月我来看,根本转发量给大家抽十个奖,一方面用户比较感兴趣,他点一下就可以转发,通过这个活动我也接到了一些,很多朋友通过这个知道我在做这个,本身他们也有需要就来找我,完成了好几批订单。

主持人:刚才我发现长青是两个盈利模式,名人可以通过在自己的微博上发一些广告性质的微博盈利,长青在上面做一些活动盈利。我现场做个调查,如果郭吉军在他的微博上每天发一条广告,不知道长青能接受吗?

[责任编辑:samyao]
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息