腾讯科技2016腾讯科技 > 2010站长大会 > 正文

北京亚森通信丁振辉:3G名片挖掘企业品牌商机

2010年05月29日22:20腾讯科技我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯 5月29日消息,今天下午,在2010站长大会专访间,北京亚森通信公司副总丁振辉对腾讯科技表示,今天大会的主题是跨界增长,我们这块是针对3G通信业务:3G名片.

他介绍说,该产品的市场是可以给企业服务的,企业有了这项业务以后,有不同的数据,中国站长大会的数据说有几千万家中国的企业,最起码是几百万家的企业,每一个企业都需要向外发布它的品牌形象或者广告,就可以注册我们这个业务。

5月29日,由康盛创想和落伍者主办的2010第五届中国互联网站长年会在北京召开,本届大会的主题是“自强·求变·跨界实践绿色增长”,主要探讨在新的时代背景下,广大中小网站站长、互联网创业者应如何正确面对生存与发展的话题。

腾讯科技作为大会的官方战略合作门户,对本次大会进行全程的图文、视频直播和采访,并首次实现在腾讯微博上进行同步的微博直播(http://t.qq.com/)。

以下为丁振辉接受腾讯科技的专访文字实录:

主持人:各位腾讯网友,大家下午好,这里是2010站长大会的现场,坐在我旁边的嘉宾是北京亚森通信的副总丁总,丁总你好。

丁振辉:你好,腾讯的各位网友大家好。

主持人:丁总,我看到您给我一个宣传单页,上面有一个3G名片的产品,能不能介绍一下?

丁振辉:可以。3G名片是西安亚森通信有限公司针对3G市场新推出的一个创新的业务,目前来讲这个业务在全国是独一份的,我们公司也是今天站长大会的赞助商之一,在今天所有的赞助商中我们是最具创新力的,因为目前这个产品我们国内还没有。针对3G应用,包括今天大会的主题是跨界增长,我们这块是针对3G通信业务,大家都知道3G通信应用未来的前景是非常广阔的,这项产品我们目前国内是独一份。

我简单的给各位腾讯的网友也介绍一下这样的一个产品,我们这个产品叫3G手机名片,用一句话来讲是针对用户我们推出的一个3G手机的,以前彩铃的时代我们打一个电话可以听到铃声,我们这个产品是看得见的铃声,基于手机用户来电和去电都能在你手机上显示出个人或者企业的图片也好、文件也好,图象也好、文字也好,或者电话号码,有点类似于名片或者一个视频,这个是图文混合的多媒体的图片。具体来讲,一个企业都有自己企业的客服号,包括个人都有自己的手机号,如果你通过我们公司的官方网站注册这项业务,开通了你个人或者你手机的3G手机名片,任何你的消费者,你的顾客,你的朋友,给你注册的手机号或者客服号打电话的时候他的手机都能显示出您想推的图片或者视频或者广告。当被注册号的机主打电话给他的朋友,或者这个企业的客服人员打电话给他的朋友,举个例子麦当劳如果注册了一个手机号,打电话给他的消费者也会显示出他想推的一个主题。

主持人:如果原有的互联网的业务,我们会比较清楚它的推广方式,通过一些搜索,一些联盟,通过论坛之类的,但是3G名片该怎么推广,我比较好奇。

丁振辉:3G名片因为我们是一个全新的业务,目前还没有大面积向市场推广,我们这次来参加这个大会也是有我们前期的一些推广安排在里面。我们在大会发放给站长、来宾的所有资料袋里有我们产品的宣传资料,这是我们的第一步。怎么推,从另外一个角度,打个比方,我们这个产品和以前的域名注册有点类似。当然,我们这个产品更加稀缺。因为每个人的手机号都只有一个,每个人的客服号也只有一个,但是在以前的域名时代,很多企业如果你的一个域名,比如麦当劳.com被注册了,它可以注cn,也可以注org,但是如果手机号被注册了4001717这样的一个电话号码以后,就不会被其他的人抢注了,但是如果恰恰相反,他不注册被其他的市场上的个人或者同类型公司注册了,那对他的业务来说就会是个很大的影响。所以,目前我们第一阶段推的是欢迎市场、个人、公司加强他个人品牌保护的意识,来抢注他自己的3G名片。

主持人:我有点听明白了,丁总介绍的有点类似以前的域名。

丁振辉:可以这么说。

主持人:我们知道以前的那种彩信,曾经给互联网企业包括个人带来了很多,3G名片能给个人带来什么?

丁振辉:我们相信我们会比以前的产品,包括域名抢注,有很多域名的职业炒家,甚至以前通过彩信获得盈利的站长他们是那种盈利,我们公司也即将推出针对他们的,比如站长如果注册到我们网站,注册到知名企业的一些品牌,我们是获得国家信产部批准的,按照我们的游戏规则他可以注册自己的手机号,也可以注册他想注册的任意号码,对他来说也是一种投资,这个资源更加稀缺。比如某个人把招商银行的客服号95555注册走的话,当我们的3G名片整个这个市场火起来的时候,招商银行要买回这个号码就必须通过个人买回来,大家就可以想象到投资的价值。我们产品的价格从六百元到一千元也有一两万元,如果是招商银行的号码就非常非常有价值了。当然,这个就看他们之间怎么交易了。

主持人:看来丁总是非常有信心的,能否简单的预测一下这个业务在未来几年的发展,有多大的规模?

丁振辉:规模怎么说呢,全国的企业,我们不说个人的市场,3G的用户量大家知道好几个亿,当每一个用户都愿意玩这么一个3G的个人形象,用户之间互相互动作为一种娱乐也好,作为一种传递形象或者传递个人包装的概念的时候,这个市场是不可限量的。我们再说另外一个,这个市场是可以给企业服务的,企业有了这项业务以后,有不同的数据,中国站长大会的数据说有几千万家中国的企业,最起码是几百万家的企业,每一个企业都需要向外发布它的品牌形象或者广告,就可以注册我们这个业务。

主持人:非常感谢丁总的分享,同时也祝愿您的企业越做越好,越做越辉煌。

丁振辉:谢谢。希望全国的网友关注我们产品,支持我们产品,包括给我们提出好的建议,希望站长了解我们产品,甚至代理我们的产品。

主持人:谢谢。

[责任编辑:studyhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息