腾讯科技2016腾讯科技 > 2010站长大会 > 正文

专访唐骏周鸿祎蔡文胜李开复:看好腾讯微博

2010年05月29日23:11腾讯科技我要评论(0)
字号:T|T

站长大会

专访唐骏周鸿祎蔡文胜李开复:看好腾讯微博(腾讯科技制图)

腾讯科技讯(李松伟)529消息,在今日举行的2010年中国站长年会上,微博已然成为最热的话题。针对微博话题,创新工场CEO李开复、新华都集团总裁兼CEO唐骏、奇虎360董事长周鸿祎4399董事长蔡文胜纷纷发表了看法。不少人表示,在微博为代表的新媒体时代,腾讯微博将在新一轮竞争中获得成功。

本届站长大会上,腾讯还在大会场展示了微博投影直播,获得了场下观众的热烈互动。截至今日傍晚17时左右,腾讯微博#2010站长大会#话题微博超过6500篇,#2010 站长大会#话题微博接近3000篇。平均一小时新增微博超过1000篇。

唐骏:未来将进入微博时代

专访唐骏周鸿祎蔡文胜李开复:看好腾讯微博

新华都集团总裁兼CEO唐骏(http://t.qq.com/juntang)透露,自己刚接触微博时只是感觉很有趣、好奇,但随着微博持续的发展,他发现微博已经成为一个媒体、一个社交的平台。

“因为我觉得通过微博可以跟很多人进行交流,而且更重要的是可以听到很多人的声音,比如我的微博出去,很多人会评论,这些评论我的助理也会帮我看,能直接聆听社会上的一些声音。”

唐骏用“非常非常重要”来形容微博在新一代互联网应用的地位,并预言未来将会是一个微博的时代,人和人的交流的方式将因此而改变。

周鸿祎:微博像毒品会玩上瘾 看好腾讯微博

专访唐骏周鸿祎蔡文胜李开复:看好腾讯微博

奇虎360董事长周鸿祎(http://t.qq.com/zhouhongyi)表示:上微博容易上瘾,“微博像毒品,老弄就会有点上瘾,就跟当年刚用邮件的时候,老想上去检查”。

周鸿祎并不后悔自己对微博上瘾,这个在上周刚刚通过微博与金山、遨游、可牛杀毒进行公关大战的互联网大佬坦承自己不怕人骂,也乐意“做个小白鼠试验微博威力”。

“我很佩服腾讯,理论来讲,微博对腾讯可能是一个颠覆,腾讯没有被动的等着被颠覆,也主动推出微博的产品和自己的客户端结合,我比较看好腾讯自我革命的方式,腾讯微博在中国整个微博竞争中应该会有非常有利的地位。”周鸿祎对于腾讯微博目前发展表示出极度乐观。

也许是周鸿祎真的“上瘾”,站长大会还未结束,他便再次连发4篇微博,继续抨击竞争对手金山。他还调侃说:“我在你们这儿发了四十条微博,结果金山市值掉了六个亿,一条值1500万。你发一篇文章能产生1500万的效果吗?”

蔡文胜:未来一到两年微博或将最终爆发

专访唐骏周鸿祎蔡文胜李开复:看好腾讯微博

4399董事长蔡文胜(http://t.qq.com/caiwensheng)也丝毫不掩饰自己对微博推崇的态度:“微博是最近又让我产生激情的地方,特别跟移动互联网的结合,是一个最佳的结合体。”他表示很看好目前腾讯微博的发展潜力。

蔡文胜认为,微博将跨越时代,必然会出现爆发,因为微博出现已经有四五年了,当移动互联网快速普及之时,即是微博爆发之时,“微博最终的爆发可能是未来一到两年,目前微博用户用手机的登录量还不到40%”。

蔡文胜同时透露,自己从零开始写微博到成为拥有2万多粉丝的“明星站长”,只用了45天,他在这45天内写了300多篇微博,分享了自己对在互联网行业创业的心得和感悟。

蔡文胜认为,在微博博主粉丝在100人以内时,基本上是博主自言自语;当粉丝达到1000人时,表明博主的影响力已经在扩散;而当博主的粉丝达到1万的时候,其影响力将相当于一个小型的刊物,有足够的粉丝和关注,博主自身的价值将会显现。

李开复:微博是最好的学习工具

专访唐骏周鸿祎蔡文胜李开复:看好腾讯微博

创新工场CEO李开复(http://t.qq.com/kaifulee)认为,微博是最好的学习工具之一,他的很多记者朋友的很多新闻都来自微博所披露的信息,“这个其实就代表了微博巨大的力量”。

李开复同时建议站长应该多从微博中提炼自己需要的信息,而不是只看些口水战或者其他用处不大的内容,虽然微博的商业模式全球都在探索,但对站长来说,微博更应成为站长营销的工具,开拓市场的工具。

会后,意犹未尽的李开复再度在腾讯微博发言,阐述了他对移动互联网的六大预测

李开复的六大预测是:WAP(无线应用协议)时代已经过去,Android手机价格今年会降到1500元、3G费用短期降不下来,娱乐加社交将成为中国主流应用、移动开发者的巨大的历史机遇。

[责任编辑:jasonli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息