腾讯科技2016腾讯科技 > 正文

金山安全正式起诉周鸿祎诽谤 索赔1200万元

2010年05月31日15:23腾讯科技乐天我要评论(0)
字号:T|T

[导读]在此期间,金山安全CEO王欣也在微博中发表回应,明确表示不参与口水仗。金山指出,在此之后,周鸿祎仍会停止对金山安全的攻击。

腾讯科技讯(乐天)5月31日消息,金山360之间的口水仗今日仍在继续。金山安全今日宣布正式起诉奇虎董事长周鸿祎,状告周鸿祎侵害金山公司信誉,要求周鸿祎个人公开道歉,并赔偿经济损失1200万元。

据了解,5月21日大量360安全卫士用户开始收到产品提示,称该软件与金山网盾存在兼容问题,并引导用户卸载金山网盾。金山安全随即发表声明谴责这种不正当竞争。

随后,自5月6日,奇虎董事长周鸿祎在其个人微博上发表言论攻击金山公司及金山网盾产品,并称金山产品有漏洞。金山指出,周鸿祎这些言论严重影响了金山公司及产品的商业信誉和商业声誉。

在此期间,金山安全CEO王欣也在微博中发表回应,明确表示不参与口水仗。金山指出,在此之后,周鸿祎仍会停止对金山安全的攻击。

今日北京安全向法院提交起诉材料,依法提起名誉权诉讼。据了解,金山有关周鸿祎此前通过微博发表的诽谤言论已经完成证据保全并都经过公证。

金山安全聘请了杨大民律师,该律师曾于2009年12月成功告倒娱乐界人士宋祖德,被喻为中国博客名誉权诉讼第一案。

据了解,周鸿祎今日也在其腾讯微博(http://t.qq.com/zhouhongyi)上表示:“鉴于金山故意破坏360安全卫士,危害用户电脑安全,我们决定正式起诉金山。”

你认为周鸿祎会公开向金山安全道歉么?
0
0
不会

[责任编辑:skylei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

本文来自 腾讯网 迷你版