腾讯科技腾讯科技 > 家电报道 > 家电新闻 > 正文

TCL推出国内首款基于Android系统互联网电视

2010年06月03日22:12腾讯科技乔红康我要评论(0)
字号:T|T

TCL推出国内首款基于Android系统互联网电视

国内首款基于Android系统互联网电视(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(乔红康)6月3日消息,TCL宣布研制出国内首款以Android为操作系统的智能电视,该产品不但可以视频点播、网络购物,还提供家用网络电子设备连接能力,成为家用电子设备的控制、交互中心。

据了解,2008年TCL就开始投入技术力量对Android平台的研究,TCL集团副总裁、研究院院长闫晓林介绍说,基于Android操作系统的智能电视,最大的特点是该系统平台对外的统一开放性,可以众多的第三方软件提供给用户选择,并根据需要个性化安装。

此外,用户除了观看传统的电视频道外,还可连接互联网,浏览整个网络世界的资源,例如可以视频点播、视频聊天、互动体感游戏和网络购物等。据介绍,该款智能电视还提供家用网络电子设备连接能力,成为家用电子设备的控制、交互中心。

TCL集团表示,智能电视技术将会逐步推广到包括智能手机、MID等移动网络终端以及多媒体播放设备等3C融合产品。

据TCL相关人士解释说,该产品可以定义为一款开放式网络的互联网电视,但中国科学院高级研究员侯自强对腾讯科技表示,根据国家广电总局规定,目前从理论上来说以电视为终端接收互联网上的音频信息是不允许的,所以这款产品如果在中国市场销售将很有可能受阻。

中国电子商会副秘书长陆刃波则认为,虽然广电规定了互联网电视需要两个牌照共同监管,但产品上市后能否被接受取决于消费者,这款产品是未来电视发展的一个趋势,该产品的面世将会促进互联网电视行业发展。

[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息