腾讯科技2016腾讯科技 > 正文

德科学家发明奇特头盔 损坏时可自动发出臭味

2010年06月08日07:10腾讯科技编译/嘟嘟我要评论(0)
字号:T|T

[导读]在这个新型头盔的内部含有装着聚合物物质的微小的胶囊。如果头盔坏掉,散发臭味的油就会从胶囊中流出。如果损坏程度大,就会随之散发出很大的臭味。

腾讯科技讯(编译/嘟嘟)据国外媒体报道,德国弗劳恩霍夫材料力学研究所的科学家近日研制出一种新自行车头盔。该头盔可以在受损的状况下发出恶臭,提醒使用者注意。

德科学家发明奇特头盔 损坏时可自动发出臭味

德国弗劳恩霍夫材料力学研究所的科学家研制出一种在受损状况下可以散发臭味的头盔

通常人们都会不确定何时应该换掉他们的旧头盔。因为自行车头盔并没有保质期的限制,甚至一个头盔在用了很长一段时间后从外表上看不出任何变化。直到人们在自行车事故中受伤,才会意识到这个旧头盔该被替换了。许多人不知道如何辨别头盔的好坏,但又怕头盔由于被长时间的使用保险性能降低,所以许多完好的自行车头盔都被丢弃。

这个可以发出臭味的头盔就可以很好的解决这个问题。在这个新型头盔的内部含有装着聚合物物质的微小的胶囊。如果头盔坏掉,散发臭味的油就会从胶囊中流出。如果损坏程度大,就会随之散发出很大的臭味。这项技术只是为了提醒人们当头盔散发出臭味,就是该买新头盔的时候了。

据研究人员表示,这项技术远不止应用在自行车头盔中,将来还会被广泛应用到其它一些不能辨别是否破损的物品中,比如塑料水袋或者煤气供应装置。

[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息