腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

奇虎起诉瑞星不正当竞争案7月1日开庭

2010年06月25日15:30腾讯科技我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯 6月25日消息,据中国法院网报道,奇虎起诉瑞星和北京艺进娱辉科技投资股份有限公司一案将于7月1日9点30分在西城法院18法庭开庭审理。

据报道,原告奇虎称瑞星和北京艺进娱辉科技投资股份有限公司通过不正当竞争手段给原告造成损失,诉至法院要求被告赔偿经济损失880万元,精神损失1元,由被告承担诉讼费。

奇虎公司方面表示,旗下的360安全卫士和360杀毒产品,是向用户完全免费的电脑安全软件,均合法取得公安部核发的检测合格证书与销售许可证。2010年2月2日两被告在其运营的官方网站上,发布了标题为《瑞星揭露黑幕:奇虎360给用户装“后门”》的文章,诬蔑说:“360安全卫士在安装进用户电脑时,会私下开设‘后门’,更为可怕的是此‘后门’存在巨大安全隐患。黑客可以利用此后门对系统注册表和用户信息(文件)进行任意操作,例如读取、修改、删除等。”

原告认为,被告采取上述宣传完全是捏造事实,污蔑原告的行为进行不正当竞争。被告的这些言论给原告的良好商誉造成极大的损害,是对原告形象的严重诋毁;使广大消费者对原告产品产生怀疑,对该产品今后的发展产生不利影响,致使原告遭受严重的经济损失。因此诉至法院,要求两被告停止不正当竞争行为,赔礼道歉,并赔偿经济损失880万元,精神损失1元,由被告承担诉讼费。

[责任编辑:samyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息