腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

奇虎360诉瑞星不正当竞争案开庭:索赔980万

2010年07月01日10:25腾讯科技乐天我要评论(0)
字号:T|T

[导读]奇虎360就瑞星指出360软件留有“后门”一事向北京西城区人民法院提起诉讼,要求瑞星赔偿经济损失980万元,并向北京市公安机关报案。

腾讯科技讯(乐天)7月1日消息,在金山安全诉周鸿祎诽谤正式立案之际,国内安全领域另一起诉讼开打。今日奇虎360诉瑞星不正当竞争案开庭,奇虎360要求瑞星赔偿经济损失980万元。

据了解,今年2月瑞星指出360软件留有“后门”,奇虎360认为瑞星是恶意诽谤,并指出被瑞星造谣有“后门”的360程序,实际上是一种高端的反木马侦测、清除与修复技术(Anti-rootkit)。“漏洞”与“后门”是完全两个不同的概念,但瑞星故意将两者混淆。

奇虎360就瑞星指出360软件留有“后门”一事向北京西城区人民法院提起诉讼,要求瑞星赔偿经济损失880万元,并向北京市公安机关报案。

今日奇虎诉瑞星不正当竞争案在北京开庭。奇虎360要求瑞星与北京艺进娱辉科技投资股份有限公司停止对原告的不正当竞争行为;并在中央电视台、北京青年报、北京晚报等媒体上公开澄清事实、赔礼道歉;并共同赔偿原告经济损失980万元,精神损失1元。

对此,瑞星方面给予反驳,称奇虎360宣称旗下的360品牌和360安全卫士产品在界内享有较高的知名度和美誉度的内容缺乏事实证据,并指出现有证据无法证明原告就360安全卫士全部软件产品均合法取得过公安部核发的检测合格证书与销售许可证。

瑞星指出,针对奇虎品牌的上述版本360安全卫士软件给予“安全隐患”揭露,没有具体指向奇虎360。瑞星不存在《反不正当竞争法》规定的“捏造、散步虚伪事实”的行为和言论;

瑞星称,迄今为止奇虎360早已享有了较高的商誉,且其软件系免费下载,无任何客观、实际经济损失。

据悉,奇虎诉瑞星不正当竞争案正在当庭审理,奇虎与瑞星双方还在激烈辩论,案例暂未宣判。

[责任编辑:skylei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息