腾讯科技2016腾讯科技 > 正文

新加坡500多个机器人大玩“世界杯”足球赛

2010年07月05日07:30腾讯科技编译/悠悠我要评论(0)
字号:T|T

[导读]世界杯让南非变得沸腾起来,而在新加坡新颖独特的“世界杯”也十分精彩!目前,2010年机器人世界杯足球锦标赛在新加坡举行,这是每年一次国际性机器人足球比赛。

腾讯科技讯(编译/悠悠) 据国外媒体报道,世界杯让南非变得沸腾起来,而在新加坡新颖独特的“世界杯”也十分精彩!目前,2010年机器人世界杯足球锦标赛在新加坡举行,这是每年一次国际性机器人足球比赛。

新加坡500多个机器人大玩“世界杯”足球赛

2010年机器人世界杯在新加坡举行,来自全球43个国家500多支机器人足球队参加了比赛

机器人世界杯足球锦标赛是由瑞士非赢利机构“机器人世界杯联盟”组办的,自1997年举办第一届以来,每年619-25日举办该比赛,2011年机器人世界杯将在土耳其伊斯坦布尔市举行。

机器人世界杯联盟希望通过每年一届机器人足球锦标赛进一步促进先进人工智能和机器人研究的快速发展。新加坡机器人世界杯主席周常久(Zhou Changjiu)说:“足球是一种非常好的竞技比赛,不仅需要智力、体力,还需要许多技巧。这不仅仅是智力方面的角逐,还体现出体能和团队协作性。”他还指出,除机器人技术之外,举办机器人足球世界杯还出于人们对足球运动的热爱,通过这种方式更进一步地提升人们对机器人的兴趣。

2010年机器人世界杯在新加坡举行,来自全球43个国家500多支机器人足球队参加了比赛,其中包括:美国麻省理工学院和哈佛大学的机器人代表队。新加坡国立大学机械工程讲师丘智明(Chew Chee-Meng)是新加坡队顾问,他说:“我们的足球队叫做‘RO-PE’,这支机器人代表队的名称有两层含义,一层含义是个人娱乐,另一层含义是机器人技术。

据悉,各代表队的机器人身高大约1.3,每支代表队由25个机器人组成,它们将在长18米、宽12的球场上比赛40分钟。

新加坡理工学院代表队顾问卡洛斯-安东尼奥-阿科斯塔-考尔德伦(Carlos Antonio Acosta Calderon)说:“虽然机器人足球赛也同样以进球得分为目标,但这不是儿童的游戏。机器人技术是一个包含各种学科的领域,我们需要不同知识背景的专家协作,共同完成机器人的设计和制造。

RO-PE”队顾问丘智明称,每个机器人的制造成本约为72000美元。我希望在未来20年里,每个家庭里都有一个机器人,就像现代家庭中使用计算机一样普及。更希望在2050年,世界杯足球锦标赛上将出现真正的一支机器人球队!

[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息