腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

中关村云计算联盟成立 联想百度金山安全加入

2010年07月12日10:52腾讯科技乐天我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(乐天)7月12日消息,中关村云计算产业技术联盟(ZCA)成立大会近日在北京举行,北京金山安全软件有限公司(金山安全)加入联盟,协同共建面向全国的云计算产业发展服务平台。

据悉,此次成立的中关村云计算联盟,是由联想、赛尔网络、中国移动研究院、百度、金山安全、清华大学、北京大学等在云计算产业链上下游具有优势的企业和科研机构共同发起。通过建立国家云计算机工程研究中心,旨在拓展推动云计算产业技术创新和业务孵化,产生一批云计算自主核心技术和自主知识产权。

联盟通过制定云计算领域的相关技术标准和行业规范,维护成员利益和权利,切实促进云计算产业规模化发展。全面提升我国云计算产品竞争力。通过常设理事会、秘书处和专家委员会等组织机构,不断吸收行业有影响力的企业和机构加入,促进云计算产业集群的建立和完善,密切结合国家产业发展战略,促进合作共赢,汇聚资源共同发展。

金山安全CEO王欣表示,加入中关村云计算产业技术联盟后,金山安全将积极参与推动云计算技术和产业标准的制定,促进云计算技术创新和成果转换,引领基于下一代互联网的云计算产业发展。

[责任编辑:skylei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息