腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

雷军回归首个动作浮现:金山安全欲收购可牛

2010年07月14日11:18TechWeb子汐我要评论(0)
字号:T|T

雷军回归首个动作浮现:金山安全将收购可牛

图为天使投资人雷军,TechWeb配图

7月14日上午消息,据可靠消息人士透露,金山安全已决定正式收购可牛公司,这是雷军回归金山后做出的首个重要战略决策。据悉,可牛现任负责人傅盛将出任金山安全CEO,金山安全现任CEO王欣可能改任COO。截至发稿时止,当事多方均未接听电话。

可牛公司旗下的可牛杀毒是此次合并的最大动因,该软件由奇虎360前任产品经理傅盛一手打造,今年5月25日发布以来引发业内高度关注,当时便有传言称,可牛也有软件业老人雷军幕后支持。观察人士称,此次金山安全收购可牛,有望改变最近数年来被动挨打的局面,采用更加积极的攻势。

观察人士称,此次金山安全收购可牛,有望改变最近数年来被动挨打的局面,采用更加积极的攻势。

稍早些时候已有内部人士向Techweb证实,雷军已于本周正式回归金山软件出任CEO,主管网络游戏及毒霸两大业务。

此前业界盛传金山是可牛杀毒的幕后力量,可牛杀毒与360的口水战,到金山和360的口水战,战火一步步升级,最终5月31日金山宣布起诉周鸿祎个人,这一切似乎都预示着金山和可牛杀毒拉成统一战线共同对抗360安全卫士。(子汐)

[责任编辑:samyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息