腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

消息称雷军将重返金山执掌网游和安全业务

2010年07月15日02:57北京晨报张黎明我要评论(0)
字号:T|T

曾全面管理金山软件16年之久的雷军将返回金山重掌大权?昨天,关于雷军回归的消息被网游、软件和互联网投资界热议,消息称他将回到金山执掌安全软件和一部分网游业务。

腾讯科技引述知情人士的话称,在金山的一次内部会议上,董事长求伯君已经宣布了这一决定,表示金山网游业务、毒霸业务以后将直接向雷军汇报,而雷军则谦和地表示想只负责其中一个网游工作室西山居和金山毒霸业务。

目前金山软件正在遭遇重大的业务挑战,其网游业务和同行一样面临“去暴利化”的境地,传统杀毒软件业务又遭遇互联网安全软件360的强势威胁,早有消息称求伯君期望雷军回归重挑大梁。

2007年12月20日,雷军卸任金山软件总裁兼CEO后,留任公司董事会副主席,此后,他专心地将自己的角色定位在“天使投资人”,这几年投资的项目包括凡客诚品、乐淘网、UCweb、拉卡啦等,从今年初开始,就有消息称雷军可能重回金山。

金山软件对“雷军回归”的传言昨日回应说,目前还没有关于雷军职务变动的消息,但“雷军从未真正离开过金山,所以‘重返’等说法并不成立”。

昨日,受此消息影响,金山软件股价一路走高,报收于4.24港元,上涨4.43%。

[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息