腾讯科技2016腾讯科技 > ThinkPad志工行 > 正文

ThinkPad壹基金志工行第二季正式启动

2010年07月15日15:32腾讯科技我要评论(0)
字号:T|T

用希望描绘美好蓝图,将创意付诸公益实践。今日,联想ThinkPad宣布将继续携手壹基金,在全国正式启动“仁人壹家公益创家园项目”高校志愿者招募活动,即ThinkPad壹基金志工行第二季,通过“公益创家园行动”公开召集在校大学生爱心志愿者亲赴四川帮助灾区人民重建家园。作为ThinkPad的学生公益活动之一,此次招募计划将又为大学生提供一个将公益创想付诸实践的重要平台。

大爱无疆,ThinkPad爱心行动走进青川

青川人乐观、奋进、积极的勇气和精神,不仅感动中国更感动着世界。20107月,壹基金携手国际知名公益组织仁人家园启动“仁人壹家公益创家园”项目,来帮助在青川县竹园镇因地震毁损的120户家庭重建家园。

作为壹基金公益大家庭的重要一员,ThinkPad将为该项目招募高校志愿者并资助志愿者前往青川,亲身参与四川人民的家园重建工作中去。我们不只要重建房子,更要重建希望。对于一直鼓励年轻群体奉献爱心、贡献力量的ThinkPad来讲,孕育希望和勇于实践已经被深深地植入自己的血脉中。

据了解,爱心行走进青川,是继2009年与“壹基金羌绣帮扶计划”合作的“大学生羌绣保护志工行”后,ThinkPad壹基金志工行第二季的重要活动内容,也是ThinkPad持续关注爱心事业的体现。

共创家园,ThinkPad志愿者火热招募中

ThinkPad一直以来都鼓励和帮助年轻人将创想付诸实践,此次“公益创家园项目”志工行活动,继续延续其一贯理念,旨在帮助学生实现旅行与公益同行的梦想,同心协力用双手为青川人民的重建贡献力量,打造爱的新家园。

此次活动将从今日正式启动,学生们只要登录人人网活动平台thinkpadzgx.renren.com注册成功即可参加。通过发表公益宣言,参加公益问答领取家园砖,同时也可通过邀请好友支持,赢得更多家园砖,家园砖的数量将在志愿者招募评选标准中占比70%,余下的30%来自公益问答。

最终被选中的80名大学生志愿者将获得ThinkPad全程资助,无需支付任何费用。于93日一同赴四川青川县,在经过壹基金和仁人家园提供的现场技术和安全培训后,进行为期3天的志工行,其中包括2天在青川实地修建房屋。同时,活动期间,大学生们还可与20名国际志愿者一同进行跨文化、跨国界的交流与合作。

灾后重建是一个漫长的历程,但在一片空地上书写美好家园的蓝图无疑更让人期待和雀跃。让大学生参与爱心行动,为中国公益事业的未来积蓄力量,是全社会共同的愿景。未来,ThinkPad会将志工行的公益爱心活动持续地举办下去,为学生们实现公益梦想、参与公益行动提供更多支持!

[责任编辑:franklou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息