腾讯科技2016腾讯科技 > 正文

美新型机器人11小时行走23公里 刷新世界纪录

2010年07月22日07:15腾讯科技编译/叶孤城我要评论(0)
字号:T|T

[导读]近日,美国康奈尔大学最新研制一款机器人“突击队员(Ranger)”,能够11小时之内行走23公里,建立了一项非官方世界纪录。

腾讯科技讯(编译/叶孤城) 据国外媒体报道,近日,美国康奈尔大学最新研制一款机器人“突击队员(Ranger)”,能够11小时之内行走23公里,建立了一项非官方世界纪录。

美新型机器人11小时行走23公里 刷新世界纪录

机器人“突击队员”围绕着康奈尔大学巴顿体育馆的田径跑道行走了108.5圈,每圈约212米,这款机器人从启动到电池耗尽停止共走了7万步。

美新型机器人11小时行走23公里 刷新世界纪录

安迪-鲁伊纳(Andy Ruina)带领学生遥控并计算机器人的行走路程

76,机器人“突击队员”围绕着康奈尔大学巴顿体育馆的田径跑道行走了108.5圈,每圈约212,这款机器人从启动到电池耗尽停止共走了7万步。整个过程仅是研究人员在附近进行遥控。据悉,之前的世界纪录是由波士顿动力公司“大狗”机器人创建的,共完成20.59公里行程。

康奈尔大学理论和应用机械系教授安迪-鲁伊纳(Andy Ruina)带领几位工程系大学生共同完成这项研究,他们于79日马萨诸塞州召开的2010年机械动态行走会议上公布了这项纪录。

据悉,此前鲁伊纳实验室的学生们在20084月创建了一项机械人行走纪录,当时“突击队员”行走了9公里。之后波士顿动力公司的“机械大狗”才打破了这项纪录。

这项机器人研究的目标之一是为了展示“突击队员”机器人的有效动能,不同于其它使用发动机控制移动的行走机器人,“突击队员”机器人使用重力和动力促进双腿向前行进,它表现得更具灵活力,在一定程度上可与人类行走相媲美。

这款机器人看上去就像一个高锯木架,它的步态就像是一个拄着拐杖的人,它有4个支架腿,没有“膝盖”结构。鲁伊纳称,通过这项机器人行走实验,不仅有利于促进先进机器人的发展,还可帮助这些大学生更深刻地理解机器人行走的原理,这些原理和信息可应用于人类义肢研究和残疾肢体恢复,并有助提高人们的运动能力。

[责任编辑:joeyjiang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息