腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

求伯君谈微博战:金山太君子 360甩开膀子骂

2010年07月23日07:48腾讯科技乐天我要评论(0)
字号:T|T

[导读]求伯君表示金山太君子,对一些不明真相的人来说,感觉金山是占下风的,因为人家会甩开膀子骂,金山做不来。反过来金山还是站在正义这一边,有很多道义支持。

金山CEO求伯君

金山CEO求伯君(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(乐天)7月23日消息,金山CEO求伯君昨日在谈及此前金山与奇虎360的微博口水战时表示,金山在策略上太君子,不像对手360会甩开膀子骂。

据了解,此前金山指360安全卫士诱使用户强行卸载金山网盾后,奇虎与金山爆发数日口水仗。360安全卫士董事长周鸿祎周鸿祎微博)在其微博发起直播,曝光杀毒行业相互攻击内幕,使得这一纷争更加激烈。

周鸿祎直指遨游和金山网盾勾搭,互相流氓,还拉上第三者陪绑,采用暴力方式插入其它浏览器,导致其它浏览器比遨游更慢、更卡、更崩溃。他还就金山的股价大跌来调侃对手,并称现在的金山有点像“黑山”。周鸿祎称,看了腾讯微博跟帖,受到大家鼓励继续写:“那我就不客气了,让个人形象见鬼去吧。”

反观金山则显得相对沉默,金山毒霸在腾讯官方博客发表回应指出:感谢周鸿祎如此重视金山网盾,对于近期发生的事情,金山近期会一并说明,清者自清,浊者自浊。金山安全公司CEO王欣(王欣微博)则表示360封杀的代价是赢了口水,输了口碑。

其他安全厂商卡巴斯基、江民科技则呼吁杀毒市场应该有序竞争,称口水战有害无益。卡巴斯基中国区总经理张立申甚至表示周鸿祎应该“把聪明才智用到对用户真正有利,对中国互联网发展真正有利的事情上来”。

在整个微博大战中求伯君均表现得很沉默,如今在谈及金山360微博口水战时,求伯君表示金山太君子,对一些不明真相的人来说,感觉金山是占下风的,因为人家会甩开膀子骂,金山做不来。反过来金山还是站在正义这一边,有很多道义支持。

求伯君对王欣大加赞赏,他望着王欣说,“王欣做到了一个男人做的事,金山360微博口水战压在一个小女子身上,她能坚持下来,这点我还是非常佩服的。” 那一刻,坐在求伯君旁边的王欣眼眶泛着泪花。

求伯君指出,王欣接任金山安全CEO到现在为止半年不到,正面临调整期。“所以我觉得要给王欣时间,至少要一年才能看到成绩,但是我相信王欣还是非常努力,非常有效的。”

[责任编辑:skylei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息