腾讯科技2016腾讯科技 > 西门子推智能冰箱 > 正文

西门子家电走进世博 深入解读技术创新

2010年07月23日14:28腾讯科技我要评论(0)
字号:T|T

“好神奇,冰箱竟然能打电话,还能视频聊天?”“这个冰箱还能显示菜谱和具体的操作指南?真适合我这样的厨房菜鸟!”在2010上海世博会的“天下一家”馆,我们不时能听到阵阵惊叹声。这台I-Fresh冰箱是西门子家电在“天下一家”馆展示的概念性智能产品,从开馆的第一天,就以超炫技术和绝佳使用体验引来了观众的目光和赞叹。

在本届世博会的中国馆、汉堡之家、德国馆和“天下一家”馆,西门子展示了其智能、绿色的解决方案,描绘了一幅“未来智能家庭”组图。而这其中的重要组成部分,即西门子家电打造的“未来智能厨房”理念,是西门子绿色环保概念和未来智能科技的结晶,为人们勾勒了一幅未来智能厨房的蓝图。其中西门子I-Fresh冰箱尤为引人注目,它通过综合利用物联网和3G技术,实现了智能控制、远程操作、多方交流、即时把控等功能,使厨房真正成为一个集联动性、娱乐性、开放性为一体的生活中心,为家庭生活创造了更多便捷、快乐的体验。同时,西门子还展出了升降式烤箱、嵌入式咖啡机、酒柜、暖碟抽屉等智能厨电产品,彰显了西门子的未来厨房生活主张,也展示了西门子家电对于科技创新异乎寻常的执着和对智能厨房生活独到的理解。

“我们所倡导的智能厨房理念,不是冷冰冰的技术实践,而是为了给人们带来最大便捷和最佳使用体验存在的。而为了实现这种理念,创新必须从三个层面着手:工业层面的技术创新、艺术层面的设计创新,以及有机结合前两者的产品创新,”吴建科先生侃侃而谈,“只有这样,才能使创新真正为人所用,改善人们的生活。”多年来,西门子家电正是秉承着这样的思路,将创新的每一步走得坚实有力。以冰箱保鲜技术的进步为例,西门子家电在2004年推出了具有里程碑意义的零度生物保鲜技术,又在2009年以真空零度保鲜技术刷新了食物保鲜史。同时,西门子家电以打造艺术品的心态精心雕琢每件产品,力求实现工业技术与艺术设计的完美结合。有了这两个基础,西门子家电的产品创新卓有成效:仅2009年一年中,西门子家电就推出了包括3D正负洗洗衣机、真空零度保鲜冰箱、Digi数感智控系列厨电、灵感超节能智能电热水器等全线新品;而在2010年,西门子家电再度升级各线产品,3D空气冷凝式洗衣干衣机、玻璃门冰箱、傲域和创域系列双开门冰箱、极光系列嵌入式厨电都获得了多方好评。

如果说对美好生活的追求是家电行业的灵魂,那么技术创新则是家电企业的血肉和命脉,也是实现未来美好生活的关键。未来,家电行业将是一个“创新驱动”的行业,而在西门子家电看来,家电创新的两个主要方向是“智能”和“绿色”。西门子家电一直致力于以技术创新为依托,为消费者提供更高科技、人性化、绿色节能的家电产品,帮助人们实现更好的生活,而这也与本次世博会“城市,让生活更美好”的主旨不谋而合。而西门子家电在本次世博天下一家场馆中展出的I-Fresh冰箱、升降式烤箱和系列嵌入式高端厨电,正是以高度智能的科技、人性化的设计、和充满未来感的外观赢得了参观者的惊叹。

西门子家电在技术创新上令人惊讶的成绩源于其对研发的高度重视。进入中国市场至今,西门子家电在中国已成立了5个研发中心、拥有超过300位研发人员,并在南京落成了其德国本土以外最大的生产基地——南京工业园。一分耕耘,一分收获。与1990年相比,西门子各类电器平均耗能降低了40%以上,而西门子家电在2009年推出的全线新品,都以革新性的设计大幅度的减低了能耗。事实告诉我们,西门子家电的技术创新是建立在低碳环保基础上的创新,并以此真正实现了社会效益和环境效益的双赢。

创新,已成为西门子家电的DNA.,贯穿着这个百年企业发展的每个脚步;创新,是西门子家电的根本,使这颗参天大树繁茂生长、基业长青。西门子家电衷心希望,不断进步的技术能切实为每个消费者带来便利,创新的阳光能照进人们每天的生活。

西门子家电走进世博 深入解读技术创新

西门子家电走进世博 深入解读技术创新

相关专题:

西门子推智能冰箱
[责任编辑:weili]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息