腾讯科技2016腾讯科技 > 西门子推智能冰箱 > 正文

西门子科技闪耀上海世博会

2010年07月23日14:28腾讯科技我要评论(0)
字号:T|T

你能否想象,冰箱能自动监测食物状态,为你提供量身定制的“健康餐单”?你能否想象,通过一台冰箱,你能解决从看电视、上网、到视频聊天的所有娱乐需求?你又是否想过,厨电能根据你的需要自动降低升高,让厨房的每一寸空间都闪烁科技的光彩?

这一切,在西门子家电在世博“天下一家”场馆中打造的智能厨房里都变成了现实。6月28日,在“西门子家电世博科技之旅”上,博西家用电器(中国)有限公司副总裁兼首席销售官吴建科先生带领来自全国的媒体朋友在世博园区进行了一日游,参观了西门子家电展出的I-Fresh冰箱、升降式烤箱、及嵌入式咖啡机、暖碟抽屉、酒柜等高端厨电产品,为到场的媒体展示了一幅智能绿色的未来家庭生活画卷。

“科技作为一种持续向上的力量,一直推动着人类社会的发展与进步,也改变着人们认识世界、改造世界的方式,而世博会作为顶尖科技展示的舞台,则记录了科技为人类社会做出的每一步贡献”,吴建科先生说,“但西门子家电并不只是想在此展示自己的科技成就,我们更希望这个智能厨房能打破人们对现有生活的固定认知,并向大家展示我们对未来生活的遐想。”

西门子智能厨房中最为引人注目的产品非I-Fresh冰箱莫属。这款产品集结了物联网、3G互联、智能管理等技术,可谓西门子家电尖端科技和人性化设计理念的结晶之作。“这款冰箱最吸引人的是它高智能的食品管理程序。通过内部扫描探头,大家能在显示屏上清楚看到冰箱中储存的食材,并能随时调出各种相关信息。”解说人员边说边往冰箱内放入西红柿等食材,并很快在冰箱显示屏上找到了新出现的西红柿图标,点击图片,保质期、营养成分、甚至建议菜谱和相应教程等信息一目了然。更有意思的是,西门子家电工作人员还让天下一家与西门子家电南京旗舰店中两台I-Fresh冰箱现场连线,让分隔两地的参观者通过I-Fresh自带的Skype软件尝试了一回“冰箱视频聊天”,让人耳目一新。

西门子家电还同场展出了以人性化设计和大幅度提升厨房空间利用率著称的升降式烤箱,以及包括咖啡机、酒柜、和暖碟抽屉在内的系列西门子高端嵌入式厨电,为参观者打造了一个完整的未来智能厨房。笔者身处其中,目光所及之处简洁明朗,伸手所触之处便捷舒适,回想世博会“城市,让生活更美好”的宗旨,顿感西门子家电“科技是属于人的科技”的理念切实有益。

相关专题:

西门子推智能冰箱
[责任编辑:weili]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息