腾讯科技2016腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

澳洲人飞机上将可打手机 只能用一家电讯公司

2010年08月01日05:12中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网7月31日电 澳洲通讯管理部门最新规定出台后,不久的将来澳洲人将可以在飞机上打手机。

目前航班上禁止使用手机,因为手机信号会干扰飞行仪器,但新技术将改变这些。澳洲媒体报道说,澳洲通讯及媒介管理局(ACMA)在与民航安全局磋商后,批准在航班上使用手机。

ACMA发言人说,怎样使用手机将由航空公司来决定。飞机上须安装一个可以转接移动信号的系统。

目前,全球只有挪威电讯公司Telenor子公司Aeromobile能提供这种服务,但费用要按照国际漫游费收取,单是发短信的费用就是平时10倍。

澳讯公司在向ACMA提出意见时指出,这样做会人为把机上移动通信服务限制在一个通讯运营商,使旅客不能享受澳洲竞争激烈的通讯市场。

但ACMA则指出,如果将来有其他方法的提出,管理局将会批准考虑

[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息