腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

RIM或于11月推出Blackpad平板电脑 挑战iPad

2010年08月01日10:24赛迪网天虹我要评论(0)
字号:T|T

【赛迪网讯】8月1日消息,据国外媒体报道,两名熟悉RIM计划的人士透露,黑莓手机厂商RIM计划在今年11月推出一款平板电脑与苹果的iPad展开竞争。

这两个人不愿意透漏自己的身份,因为这个计划还没有公开。他们说,这种平板电脑与iPad的尺寸大致相同,配置9.7英寸显示屏。这种平板电脑还将包括Wi-Fi和蓝牙无线技术,允许人们通过自己的黑莓智能手机连接到互联网。

RIM急于在填补智能手机和笔记本电脑之间空白的快速增长的平板电脑市场上推出一种与苹果iPad竞争的产品。苹果上个月说,它在美国推出iPad之后的80天里,iPad的销售量已经达到了300万台。

位于纽约的Rodman & Renshaw公司分析师Ashok Kumar说,RIM不能等待苹果推出第二代产品。他们已经落后得太远了。

这两个人说,RIM计划把这种平板电脑的名称命名为Blackpad,起始销售价格是499美元,与iPad的价格差不多。RIM的重点是从这种平板电脑获得额外的收入,而不是靠价格竞争销售更多的设备。

RIM发言人Marisa Conway不愿意对此消息发表评论。他说,该公司的政策是不对传言发表评论。

[责任编辑:hunterlong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息