腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

宏碁预计今年印度市场营收将同比增长25%

2010年08月01日14:54腾讯科技我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯 北京时间8月1日消息,据台湾媒体报道,全球第三大个人计算机厂商宏碁表示,由于市场需求持续攀升,并且中小型企业、以及教育阶层的客户增加,宏碁今年在印度市场的营收将扩增至5.39亿美元,较去年成长25%。

根据IDC最新公布的数据显示,宏碁第二季在北美市场的出货年增率仅1%,是北美前五大PC厂中成长幅度最小,且市占率衰退最为显著公司。但是宏碁在印度市占率大幅成长。

宏碁董事长王振堂表示,第二季不论是出货状况、营收、毛利或是营益率都可以维持和第一季相当的水平。宏碁第三季计算机出货季增率约介于10%至15%,与先前的看法差不多,不会让外界失望,也不会有旺季不旺的疑虑。

花旗环球证券分析师戎宜苹表示,目前PC相关行业股价已反应市场对于下半年展望的保守看法,随着英特尔最近公布创纪录的第二季财报、和优于预期的第三季展望,显示计算机市场存货水位仍相当健康,下半年旺季效应仍然可期。

摩根士丹利证券科技产业分析师陈星嘉认为,笔记本市场7月出货预估将比6月下滑11%,8月起出货可望开始增温,本季国内主要NB代工厂总出货量成长率可达到一成以上,整个第三季将呈“先蹲后跳”。

宏碁近年业务表现不错,近日消息称,宏碁将在今年第四季度推出两款尺寸分别为7英寸和10英寸的平板电脑。这两款产品都将采用ARM的处理器和Android操作系统。目前宏碁正在就这两款新产品的合作销售事宜同移动运营商进行谈判。

[责任编辑:hunterlong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息