腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

盛大文学推出Bambook电子书

2010年08月01日16:26信息时报陈川我要评论(0)
字号:T|T

  7月29日下午,盛大文学在上海宣布推出电子书Bambook,并将于8月9日进行内测,这意味着盛大正式进军电子书行业。

  Bambook由bamboo和book相加而来。Bamboo在英文里是“竹”的意思,将电子书产品命名为Bambook,源于竹的发展演变是中国文学史中一个很经典的元素,一个具有特殊意义的代表符号。从竹到纸,再到今日电子纸的演变发展,构成了中国文化发展的轨迹。

  据悉,盛大文学云中书城(原名云中图书馆)是Bambook的主要内容来源。云中书城目前已有盛大文学旗下七家网站原创文学内容、全国60家出版单位参与其中,其内容资源不仅数量巨大,而且非常全面,它累计拥有近600亿字原创文学内容、300万部版权作品、1000余种电子期刊杂志,200多位中国当代作家、编剧、110万名作家辛勤写作,每日新增1亿字,用户可以及时读到作家可能是几分钟前更新的章节。

  据盛大官方资料介绍,Bambook不仅是款硬件产品,更是一个互联网产品,在网络功能上进行了大量创新,目前已经申请30余项专利。它通过外接网卡方式支持一切网络连接,同时,应用了国际流行的andriod系统,更好的实现人机交互。读者可以随时与书友进行分享,推荐,也可以互相分享,即时发表评论,还可以通过票选功能支持自己喜爱的作者和书籍甚至改变故事的发展。这一切互动功能都依托于盛大强大的云计算能力,使读者获得全新的阅读乐趣,从而开启电子书2.0时代。有业内人士认为,电子书未来的核心竞争元素是内容,内容资源优势将成为Bambook最大的竞争力。

[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息