腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

腾讯CEO马化腾:将开放微博API服务 正在筹备

2010年08月02日10:58腾讯科技
字号:T|T

腾讯董事会主席兼CEO马化腾

腾讯董事会主席兼CEO马化腾(腾讯科技配图)

腾讯CEO马化腾:将开放微博API服务 正在筹备

马化腾在腾讯微博透露:将来会开放API(腾讯科技配图)

腾讯科技讯 8月2日消息,腾讯董事会主席兼CEO马化腾近日在微博中透露,腾讯微博将会开放API服务,目前正在筹备当中。

自从腾讯微博业务内测以来,马化腾经常回复众多网友的提问,并就微博发展、运营、用户体验等话题进行探讨。

7月28日,腾讯微博网友王剑就腾讯微博是否会开放API的话题提问:“呵呵,pony,果然还是很喜欢研究自己的产品呀!其实我更想问,咱腾讯微博有开放API的可能吗?”

28日深夜,马化腾作出回复:“会开放API的。只是还差不少工作量,要晚一些。”

腾讯微博于今年4月开始对外内测。目前创新工厂董事长李开复、4399游戏董事长蔡文胜、360董事长周鸿祎、新浪创始人王志东、经纬创投张颖、暴风影音CEO冯鑫、DCCI总经理胡延平、易凯资本首席执行官王冉等业内名人已入驻,并与腾讯微博网友互动,可牛CEO傅盛甚至在腾讯微博做起了“微博CEO客服”。

有分析认为,微博将会成为网民日常吸收信息的强势渠道,并正慢慢改变以往看RSS、收听广播、读杂志以及打游戏的娱乐方式,并逐步成为影响网民生活、体现媒体传播渠道和影响力的强势载体。

[责任编辑:jasonli]
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息

Tencent AI Lab