腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

可牛免费杀毒推首个正式版 傅盛完成安全布局

2010年08月10日18:19腾讯科技乐天我要评论(0)
字号:T|T

[导读]傅盛今日在腾讯微博中透露:可牛免费杀毒荣获VB100安全认证,成为了本期测试唯一通过的国产安全软件。

可牛免费杀毒发布首个正式版

可牛免费杀毒发布首个正式版(腾讯科技配图)

傅盛今日在腾讯微博中透露

傅盛今日在腾讯微博中透露可牛正式发布的消息(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(乐天)8月10日消息,可牛公司今日正式推出其免费杀毒的首个正式版,同时披露可牛免费杀毒成为通过全球顶级安全软件测试机构VB100测试的杀毒软件。

据了解,可牛免费杀毒于今年5月25日正式发布运作,有360安全卫士创始人、可牛CEO傅盛创办,到现在不到3个月的时间。目前可牛免费杀毒采用双引擎:本地引擎和云查杀引擎。

其中,本地引擎来自卡巴斯基,云查杀引擎则来自国内最早发布云查杀方案的贝壳安全。日前有消息证实,可牛已于日前完成对这家公司的收购。

傅盛(傅盛微博)今日在腾讯微博中透露:“可牛免费杀毒荣获VB100安全认证,成为了本期测试唯一通过的国产安全软件。在当天,可牛杀毒发布了正式版,真可谓双喜临门。”

相对于此前曝光的卡巴斯基引擎,可牛免费杀毒采用的贝壳云查杀引擎显得颇为神秘。据了解,早在360发布云查杀方案之前3个月,贝壳就在国内发布了这一方案,号称是目前对新木马响应时间最短、查杀效果最好的云引擎。

分析人士指出,杀毒引擎是杀毒软件最核心、最底层的平台,在相继获得目前最出色的本地引擎、云引擎之后,可牛免费杀毒的产品已经跻身国际一流杀软水平,将加剧安全市场竞争的白热化。

“如果说可牛切入安全领域之初,外界还认为它是个搅局者,那么现在它已蜕变成强有力的挑战者。”

知情人士指出,回顾可牛的发展历程,从其最初以影像软件切入,到随后进军安全领域,短短几个月时间,可牛已完成其华丽转身,傅盛也初步完成其安全布局。

[责任编辑:skylei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息