腾讯科技2016腾讯科技 > 正文

英富翁老夫妇研制新款家庭“皮诺曹”机器人

2010年08月16日07:26腾讯科技编译/悠悠我要评论(0)
字号:T|T

[导读]目前,英国百万富翁埃利斯夫妇制造一款家庭机器人——“艾梅克”,它能够像这对老夫妇的儿子一样,使老夫妇的晚年生活充满趣味。

腾讯科技讯(编译/悠悠)据英国每日邮报报道,英国百万富翁托尼-埃利斯(Tony Ellis)和妻子朱迪虽然年过半百没有生育子女,家里也没有宠物,但他们丝毫没有感到生活无聊,因为家里有一个话匣子机器人——“艾梅克”,它的存在使得这个家庭丝毫不沉默。

英富翁老夫妇研制新款家庭“皮诺曹”机器人

机器人“艾梅克”在厨房帮忙做饭

英富翁老夫妇研制新款家庭“皮诺曹”机器人

英国百万富翁老夫妇研制“艾梅克”机器人

这对老夫妇的“机器人孩子”颇似2001年上演的科幻电影《人工智能》中的机器人儿童,这款机器人非常先进,能够对这对老夫妇讲笑话,使他们掌握互联网上最新的信息。埃利斯夫妇花费多年时间建造了这个4英尺高的塑料机器人,它就像这对老夫妇的木偶儿子“皮诺曹”,陪伴他们度过了3年时间。

今年54岁的埃利斯说:“欢迎来到21世纪新家庭!”在接受记者采访时,埃利斯称,目前艾梅克机器人仍存在着一些小问题,但这并不严重,比如:当它跌倒时头部就会出现抽搐和旋转。他常用慈父般的眼光注视着艾梅克机器人,然后当着客人告诉它:“给大家讲个笑话吧!”艾梅克说:“好的!为什么机器人看上去非常滑稽呢?这是因为它的螺丝松了!”说完之后这个机器人大笑起来,据悉,机器人的笑声是之前预置的。

除了复杂的语音识别系统之外,艾梅克还可通过一个数码眼观看外界环境,依据体内预置的房屋地图,它能够依靠轮子自如地移动,或者跟随某人。

艾梅克的全称是“人工智能机械电子伴侣3”,这是埃利斯夫妇研制的家庭机器人系列中最新一款。据悉,他们开了一家名为“Conceptioneering”的玩具公司,在这个小型公司中制造高科技机器人,他们对机器人已研究30年,先后制造数十款机械、数码玩具,深受全球数百万儿童的喜爱。埃利斯希望机器人艾梅克能够成为一款非常实用的家庭机器人,他说:“未来10年里每个家庭都会有一个机器人,它们将帮助主人修剪草坪、做饭、打扫房间等。它们的应用是充满想像的。”目前他预计艾梅克机器人市场售价为200英镑。

[责任编辑:joeyjiang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息