腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

专家称八成小网站存在被入侵风险

2010年08月18日07:35信息时报何秋养我要评论(0)
字号:T|T

近日,有细心的网民发现,有一些网站无法正常打开,取而代之的是一个简短的声明,声明称“因遭到来自黑客入侵、挂马等轮番不断的攻击,导致本站根本无法正常运行,现被迫关闭进行维护,请社会各界朋友理解并谅解。”

对此,金山毒霸安全专家李铁军表示,网站被黑的主要原因是网站管理上存在问题。一方面,大量的网站涌现,网站制作完成后,无人管理或管理上存在漏洞,让黑客有可乘之机;另一方面,大量个人小网站,网络管理员自身的网络安全意识就不够,如管理权限密码非常简单,黑客很容易就可以破解。

在国内,约80%的小网站存在被入侵的风险。实际上,近年来,网站被黑的事情时有发生。金山毒霸安全专家李铁军表示,为了防止普通网友在访问被黑网站的时候遇到安全性问题,建议广大网站安装专业的安全软件加以防范,如金山卫士。此外,提高自身的网络安全意识,在登录一些小网站或是一些不能判断安全性的网站的时候,使用金山网盾等产品进行网页安全性鉴别,以防误入“黑”网站。

[责任编辑:cinderliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息