腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

腾讯总裁刘炽平:互联网业决定权在用户手上

2010年08月19日07:50证券日报我要评论(0)
字号:T|T

腾讯总裁刘炽平在2010年中国互联网大会开幕式上表示,用户是互联网的立业之本,而好莱坞开放的特性也赋予互联网行业一个特质,那就是互联网上一切最终的决定权全部在用户手上。

刘炽平表示,中国互联网的同仁应该清醒的认识到,和美国等互联网强国相比,中国互联网产业依然有很大差距,譬如以收入规模计,中国前十大互联网公司2009年的收入总和,还不及雅虎一家公司,也比不上Google一个季度的收入。

他强调,在互联网行业里面,用户是最终和最挑剔的裁判员,在用户的选择面前,一切商业法则,战略,模式或者壁垒都会变得次要,而任何公司,无论大小,都有平等的在用户面前献技的机会,如果一个企业未能把握住这样的几乎,他的服务就有可能被用户放弃,被对手超越,这样的故事每天都在上演。

[责任编辑:cinderliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息