腾讯科技2016腾讯科技 > 正文

英研制新型人力混合汽车 时速可达96公里(图)

2010年08月23日07:32腾讯科技我要评论(0)
字号:T|T

[导读]英国最新研制一种人力和电池动力混合驱动汽车,其速度可达到96公里/小时,该款汽车适宜老年人驾驶,预计售价1.5万美元。

腾讯科技讯(编译/悠悠) 据英国每日邮报报道,日前,英国最新设计一款手摇动力与电力混合的汽车,其速度可达到96公里/小时。

英研制新型人力混合汽车 时速可达96公里(图)

该款汽车可装配触摸屏GPS系统、生物数据收集器、CD机、计算机和通信系统。

英研制新型人力混合汽车 时速可达96公里(图)

预计“人类汽车想像PS”将于2011年上市销售,售价定为1.5万美元

英研制新型人力混合汽车 时速可达96公里(图)

在人力驱动时只需前后摆动驱动杆便可提供动力

英研制新型人力混合汽车 时速可达96公里(图)

这一新款汽车被命名为“人类汽车想像PS”

这一新款汽车被命名为“人类汽车想像PS”,可乘坐4个人,是由工程师查尔斯-格林伍德(Charles Greenwood),他在过去40多年里一直致力于研究人力驱动汽车。在人力驱动时只需前后摆动驱动杆便可提供动力,四个人合力手摇驱动下可完全独立依据人力驱动,但当乘坐人较少时可采用电池驱动。

这款汽车非常适当于老年人驾驶,据悉,格林伍德自1968年就开始研制人力驱动汽车,他认为这种新型汽车能够解决污染环境的尾气排放以及应对多数司机长期驾驶导致的身体不健康现象。

该汽车在爬坡行驶下可达到48公里/小时,平坦地形下可达到98公里/小时。预计“人类汽车想像PS”将于2011年上市销售,售价定为1.5万美元。生产商称现已接到100份定单。

生产商提供一个适应全气候的顶篷,该款汽车可装配触摸屏GPS系统、生物数据收集器、CD机、计算机和通信系统。据称,安全气囊将设计在未来新型新车。

格林伍德指出,生产商只要接到800份定单即可投入生产。目前人力汽车是一个独立的汽车发展领域,其商业利润十分可观。他强调称,人力汽车具有200年的发展前景,这种人力汽车可投入发展中国家市场,此外还有一些附带产品,比如:折叠手提箱式的移动发电机。

[责任编辑:joeyjiang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息