腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

YouTube视频人气王搞怪赚取百万年薪

2010年08月23日07:28信息时报真水 王裳我要评论(0)
字号:T|T

YouTube视频人气王搞怪赚取百万年薪

年仅21岁的肖恩·道森拍摄的短片以搞怪幽默为卖点,收入排名第一

信息时报综合报道 据美国知名科技博客网站Business Insider近日报道,全球最大视频网站YouTube通过旗下广告公司TubeMogul统计了2009年凭借广告赚钱最多的10位视频拍摄者,其中大部分人20岁出头,凭借独特的创意,人人年收入超过10万美元(约人民币68万元),搞怪人气王肖恩·道森更以31.5万美元(约人民币214万元)稳坐冠军宝座。

年仅21岁的道森在YouTube拥有3个频道,其中最受欢迎的是幽默讽刺视频和歌星的音乐视频模仿秀。

前四名个个年入百万

道森自称不沾毒品酒精、仍然是处男,“只是一个有点口臭的单纯男子”。他的短片题材极具争议性,从谋杀到吸血鬼都有,引来不少抵制的呼声。然而,骂声越大道森就越红,他在过去12个月内发布了5000个视频短片,累积吸引4.31亿人次点击。

排名第二的是“烦人橙子头”系列搞笑视频,主角是一个有眼镜嘴巴的橙子,会不停地缠着身边的其他水果说话,直到对方受不了大骂。言行就像顽皮小学生的“烦人橙子头”无厘头式的表演甚得观众欢心,视频的幕后主脑、“烦人橙子头”的配音丹·伯迪希海默因此财源滚滚,去年收入达到28.8万美元(约人民币196万元)

第三名播客菲利普·德弗朗科专门发表时事评论,去年赚得18.1万美元(约人民币123万元)。第五名播客卢卡斯·科鲁山克因扮演一名“孤独的六岁小孩佛莱德”成名,故事还将拍成电影,去年进账14.6万美元(约人民币99万元)。

播客享五成广告利润

据悉,YouTube热门播客产生的利润来自视频的插入广告,而这些网络广告的CPM价格(基于广告显示次数的计价法)为1.5美元,YouTube与播客五五分成广告所得。

最赚钱YouTube播客Top10

No.1 肖恩·道森 $31.5万 点击率4.3亿

NO.2 “烦人橙子头” $28.8万 点击率3.4亿

No.3 菲利普·德弗朗科 $18.1万 点击率2.4亿

No.4 比嘉·瑞安 $15.1万 点击率2.06亿

No.5 “佛莱德” $14.6万 点击率2亿

No.6 谢尔·卡尔 $14万 点击率1.9亿

这位电台DJ靠拍摄搞笑视频闻名,他自称在YouTube出名前干过20份不同工作。

No.7 “普通电影” $11.6万 点击率1.59亿

它是格雷格·本森拍摄的低成本搞笑肥皂剧。

No.8 斯莫什 $11.3万 点击率1.54亿

它是喜剧双星伊恩和安东尼的杰作,位列YouTube最受欢迎频道第五名。

No.9 “土耳其青年” $11.2万 点击率1.53亿

它是一档在电台同步播出的时事脱口秀。

No.10 娜塔莉·陈 $10.1万 点击率1.38亿

她的视频日记在澳大利亚的YouTube用户中订阅率最高。

亚裔俊男美女挤进前十

排行榜前十名中有两名亚裔播客,包括以15.1万美元(约人民币102万元)收入排名第四的美籍日裔少年比嘉·瑞安则以一系列搞笑教学特辑,如《如何成为忍者》走红。22岁的性感澳大利亚越裔女大学生娜塔莉·陈则以10.1万美元(约人民币68万元)的收入排名第十,她也是前十名中唯一的女性播客,她的视频在过去一年里吸引了超过1.38亿人次浏览。

[责任编辑:samyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息