腾讯科技2016腾讯科技 > 科学频道 > 科学新闻 > 正文

科学家研发出神奇“夜视眼”夜间能清晰视物

2010年08月24日07:18腾讯科技嘟嘟/编译我要评论(0)
字号:T|T

[导读]这个新型“夜视眼”的最大优点是体积只有硬币大小,并且可以由塑料代替玻璃作为制作材料。而且,它还可以被安置在手机,眼镜以及汽车的挡风玻璃上。

腾讯科技讯(嘟嘟/编译)据国外媒体报道,科学家近日研发出一种可以取代标准夜视装置的新技术-新型夜视眼。这种“夜视眼”不仅体积小,重量轻,而且价格很便宜。

科学家研发出神奇“夜视眼”,夜间能清晰看到周围景象(图)

这种新型夜视眼可以被安置在手机,眼镜以及汽车的挡风玻璃上

据了解,大多数标准夜视装置的工作原理是将组成光的光量子和亚原子粒子转化成电子,从而电子会打击含磷的荧光屏,这样就会产生出人们看到的图像。但标准夜视装置在工作时需要大量电力和玻璃部件。而这种新型夜视眼只需要一个检测器就可以工作,这个检测器是由连着LED组的有机半导体的层面板组成的,LED最终会呈现出人们所看到的图像。科学家表示,这个新型“夜视眼”的最大优点是体积只有硬币大小,并且可以由塑料代替玻璃作为制作材料。而且,它还可以被安置在手机,眼镜以及汽车的挡风玻璃上。

虽然人们的眼睛在黑暗中看不到任何东西,但有了这只新型“夜视眼”,就可以和白天一样了。

[责任编辑:joeyjiang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息