腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

金山安全与可牛9月将完成合并 主推金山品牌

2010年08月25日16:33TechWeb我要评论(0)
字号:T|T

8月25日消息,据可靠知情人士透露,金山安全与可牛软件9月将正式完成合并,资深评论人洪波表示看好此次合并案。此前TechWeb独家获悉,可牛软件已经收购了金山公司旗下的贝壳安全。

知情人士进一步透露,合并完成后,傅盛将按照此前约定出任公司CEO,而金山安全现任CEO王欣将改任COO,并可能将主要采用金山安全品牌进行推广。

TechWeb连线业内资深评论人洪波,他表示中国杀毒行业已经进入了一个新的阶段,由过去收费软件模式逐步变为现在以免费软件为主的模式,获取用户成了软件发展的重要因素,洪波分析,傅盛是曾经360安全卫士的原班开发者,现在创立的可牛软件,用户反映也比较好,所以这次合并对金山来说是一件好事。

洪波预测,金山此次并购可牛会使公司更上一个台阶,曾经金山有收费的杀毒产品,但是在眼下这种免费杀毒软件流行的时代,收费产品的市场占有率会越来越小,不利于金山的长久发展,这次合并金山可以省掉建设相同的业务线,而集中力量发展可牛免费杀毒软件。

“可牛还是一家小公司,知名度和推广都比较弱,但是对用户体验积累的经验还是很多的,今后依靠金山的品牌,会让可牛有一个好的发展,毕竟竞争才会使产品进步。”洪波说。

目前国内网络安全市场出现新的格局,老牌杀毒软件瑞星已将重心转至企业级市场,江民一直鲜有大的举措,奇虎旗下360安全卫士及杀毒凭借免费逐渐蚕食绝大多数个人安全市场份额。

[责任编辑:viasionguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息