腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

传YouTube今年年底将推出付费电影服务

2010年08月30日05:56腾讯科技明轩我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(明轩)北京时间8月30日消息,据国外媒体报道,消息人士周日透露,谷歌旗下的视频网站YouTube目前正在同好莱坞各大电影工作室进行谈判,考虑在今年年底推出付费电影服务。YouTube将借此与苹果对电影和电视内容的数字发行渠道统治权进行面对面的争夺。

消息人士称,考虑到谷歌是全球最大的搜索引擎,以及YouTube的流量远超其它竞争对手,好莱坞各大电影工作室更倾向于同谷歌进行合作。消息人士称,谷歌将使用自己的搜索技术和YouTube,直接把视频用户引入新服务当中。预计谷歌的付费电影服务将首先在美国市场发布,随后将向其它国家陆续推广。

消息人士称,“谷歌和YouTube已经成为一种全球现象,能够吸引众多的全球。他们的用户总数已超过了任何一家有线或卫星电视服务提供商。谷歌在谈判中一直表示,他们能够指引多少用户……这是一个庞大的数字。”

据悉,谷歌与好莱坞电影工作室的谈判已持续数月,不过由于媒体和技术公司在电影和电视节目数字转播权问题上的竞争不断加剧,谈判在最近几周取得了突破性进展。苹果预计在本周将推出一款新机顶盒,该产品将用户的卧室与互联网连接在一起,并将会逐步向应用开发者开放,准许他们为该机顶盒编写应用。

网络视频租赁公司Netflix目前正在积极为自己的视频流服务购买电影数字版权。视频网站Hulu则准备通过首次公开招募(IPO),募集20亿美元资金。Hulu由迪士尼、新闻集团和NBC环球共同创建。

消息人士称,谷歌的付费电影服务令好莱坞感到非常兴奋,因为电影公司正在寻找新的营收来源,来替代传统的DVD销售。YouTube此前已表示,该公司从今年1月开始便已在测试电影租赁服务。自2006年出资16.5亿美元收购YouTube以来,谷歌一直寻求让YouTube的营收获得突破。YouTube在今年4月已推出了一个免费电影服务。

[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息