腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

传YouTube与好莱坞谈电影出租服务

2010年08月30日10:15CNET我要评论(0)
字号:T|T

CNET科技资讯网 8月30日 国际报道:据媒体报道称,YouTube母公司Google正在与主流好莱坞电影公司谈判,希望在年底前在按次收费的基础上发布好莱坞电影。

消息人士称,Google计划按照每次5美元的价格发布电影。Google和YouTube代表均未就此置评。

此举将使Google与苹果之间的竞争日趋激烈。据悉苹果正在开发一款新的数字视频服务,或与新一代Apple TV和Netflix有关。本月初,Netflix与派拉蒙(Paramount)、狮门(Lionsgate)和米高梅(MGM)电影公司签署为期5年、价值10亿美元的合约,使Netflix能够发布这些公司的电影。

长期以来,业界一直认为YouTube会进军视频点播业务,尤其是在Google于2007年底取消通过Google Video服务购买视频内容之后。Google最早在2009年4月表示计划在YouTube网站中构建支付机制。去年底,有报道称YouTube在与大量电影公司谈判,试图劝说电影公司接受电影出租业务。

[责任编辑:mkingwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息