腾讯科技2016腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

爱立信:未来5年移动数据流量将是语音30倍

2010年09月01日22:05腾讯科技晁晖我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(晁晖)北京时间9月1日消息,据国外媒体报道,爱立信首席技术官哈坎·埃里克松(Hakan Eriksson)在一次会议上表示,移动网络上的数据流量已经超过语音,2015年数据和语音流量之比将达到30:1。

埃里克松说,3年前移动网络上的数据流量非常小,“去年秋季移动网络上数据流量超过语音,数据流量在18个月内走完了语音流量20年的路程”。

爱立信预计移动网络上的数据流量将继续增长。埃里克松表示,到2015年,移动网络上的数据流量将达到语音的30倍,2020年时将扩大到1000倍。

埃里克松指出,移动服务需要根据流量计费的计费系统,因为不限流量的包月服务不合理。消费者可能并不真正理解1GB数据流量的概念,但是,尽管他们也不理解千瓦时的概念,已经在按千瓦时支付电费。

[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息