腾讯科技2016腾讯科技 > 正文

“苹果皮”只赚吆喝不赚钱 发明者担心越界

2010年09月02日07:47钱江晚报我要评论(0)
字号:T|T

[导读]如果你是一个数码男,那你一定会知道最近数码界最热的名词叫做“苹果皮”。7月中旬,土豆网上一篇《再也不用一手拿Touch,一手拿手机啦》炒红了一款名为“苹果皮520”的iPodTouch通信模块产品。

“苹果皮”只赚吆喝不赚钱 发明者担心越界

裹上一个皮套,能把iPodTouch变成iPhone

“苹果皮”只赚吆喝不赚钱 发明者担心越界

“苹果皮”兄弟不想再“山寨”

“苹果皮”只赚吆喝不赚钱

发明者担心越界,名律师认定侵权,发烧友等得快发飙

如果你是一个数码男,那你一定会知道最近数码界最热的名词叫做“苹果皮”。7月中旬开始,土豆网上一篇名为《再也不用一手拿Touch,一手拿手机啦》炒红了一款名为“苹果皮520”的iPodTouch通信模块产品。

这张“苹果皮”能瞬间把iPodTouch变成iPhone,而这款产品的发明者,一对二十多岁的河南兄弟潘泳和潘磊也开始走红网络——他们在深圳一间仓库里捣鼓出的“苹果皮”,却还没赚到一分钱。

反而在现实生活中,他们被迅速“山寨”,已有厂家偷偷克隆批量生产并投放市场。横空出世的“苹果皮”为什么没有量产?因为两兄弟还在苦苦纠结于他们的“创造”会不会侵权。

他们小心翼翼地等待着来自苹果公司或者iPhone在中国的独家代理商——中国联通的消息。

他们至少咨询了5位身边律师,但是没有一人能告诉他们明确的答案。有意思的是,远在杭州的一位律师在看到了“苹果皮”兄弟的故事后,觉得有话要说。

[责任编辑:joeyjiang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息