腾讯科技2016腾讯科技 > ThinkPad志工行 > 正文

ThinkPad内藤在正:商用PC不会被平板电脑替代

2010年09月17日11:57腾讯科技娄池我要评论(0)
字号:T|T

图文:联想集团研发副总裁内藤在正发言

联想集团ThinkPad笔记本研发副总裁内藤在正发言(腾讯科技摄)

腾讯科技讯(娄池)9月17日消息,联想2010年商用技术发展论坛今日在上海开幕,联想在论坛上展示了商用一体台式机、基于移动云计算的乐Phone商用解决方案、集装箱数据中心方案、世博信息化方案等产品和解决方案。联想集团ThinkPad笔记本研发副总裁内藤在正在发言时表示,商用PC很难被智能手机和平板电脑所替代。

内藤在正表示,商用PC不会成为同一种形态,唯一同质化的情况是我们做同样同质化的工作。为了让你显得更不一样,你的武器必须是特别的。而且云计算环境出现的话,商用PC不仅不会成为特别廉价的设备反而会更加的强硬。因为要提供更复杂的,更强大的用户界面。

他认为,商用PC会不被智能手机和平板电脑在未来替代。因为这是两类完全不同的产品,会同时发展。可能会有两种不同类型的产品,但是很难放弃PC。商用PC挑战的关键就是散热技术,电源管理、天线的设计,目前联想已经投入了很多资源做研发的。

他认为商用PC的长和宽还是需要有一定的尺寸变化,需要把屏幕变得更小以方便携带,更大以方便使用。卷起来且不易碎的屏幕技术是最理想的,虽然现在没有,但是未来会出现。今天PC和手提设备设计成不同的架构。未来在商用的应用当中会有应用,那样使我们商务应用变得更加的强大。

[责任编辑:franklou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息