腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

QQ同步助手Android2.0评测:5大平台安全备份

2010年09月25日14:50比特网我要评论(0)
字号:T|T

[导读]市面上使用较多的是腾讯公司开发的QQ同步助手。用户通过它进行手机联网备份之后,可以在PC QQ2010和QQ邮箱中,看到自己所备份的名片,十分方便和安全。

手机名片的备份功能,大家都不陌生。譬如有人通过手机自带的“备份名片到内存卡”这一功能,这样即使更换手机,也可以将内存卡中的号码轻松导入新手机中。也有人通过手机自带的PC套件实现手机与PC之间的同步……但是这些基于本地的名片存储,都存在因手机丢失而丢失的风险。因此,业界认为,网络备份名片更加便捷、安全。

目前,市面上使用较多的是腾讯公司开发的QQ同步助手。用户通过它进行手机联网备份之后,可以在PC QQ2010和QQ邮箱中,看到自己所备份的名片,十分方便和安全。截至目前,已经有S60 V2、V3、V5、iPhone和Android五大平台的手机用户在使用QQ同步助手。今天,我们将针对QQ同步助手Android 2.0版本进行详细评测

三标签页设计,界面淡雅清新

QQ同步助手Android 2.0版登录界面更清新淡雅,可以直接查看名片和资料,非常方便易用。登录后分为三个标签页:名片、资料、更多。这种标签页的设计,充分考虑到Android的触屏特点,交互性大幅提升,而且通过“更多”页面可以快速对QQ同步助手进行设置,无需再设计菜单功能。

QQ同步助手Android2.0评测:5大平台安全备份QQ同步助手Android 2.0

QQ同步助手Android 2.0

“1分钟备份380张名片,仅耗流量74k”

在测试的过程中,笔者一共380多个名片备份到网络,只用了大概1分钟左右,耗流量74k。这说明QQ同步助手备份速度快,同时还非常节省流量。

QQ同步助手Android2.0评测:5大平台安全备份QQ同步助手Android 2.0

QQ同步助手Android 2.0

而且在备份名片和恢复名片的时候,都会提示“仅备份有变化的名片”“仅恢复有变化的名片”,这大大节省了备份的时间,同时也节省了流量。而且在备份的时候,如果出现一个联系人变更了姓名或号码,则备份后,服务器端也会变更。比如,网络备份中存有张三(134*****),如果手机中的张三号码变更为(137*****),在进行网络备份的时候,网络备份中的张三的号码会自动变更为137*****。

可用手机、PC、QQ邮箱同时管理备份

备份的时候会提示输入QQ账号和密码,通过账号和密码登录到自己的备份空间,QQ同步助手会自动保存用户名和密码,下次登录不用二次输入。而且通过加密技术实现了名片的安全备份和下载

QQ同步助手Android2.0评测:5大平台安全备份QQ同步助手Android 2.0

QQ同步助手Android 2.0

令笔者感到贴心的是,备份后的数据,可用手机、PC、QQ邮箱同时管理。如果你急着找一个电话号码,而刚巧手机没电或者没有带,则可以通过PC登录QQ2010,点击QQ界面左侧的“通讯录”图标即可管理自己上传的名片。或者借一部手机,登录QQ同步助手,然后进入“查看网络名片”页面,找到你所需的号码。或者直接手机登录http://pim.3g.qq.com查询。此外,你还能够通过QQ邮箱的联系人进行管理。

相比市面上的一些同步助手软件,笔者更欣赏QQ同步助手Android 2.0版:功能上,它更加节省流量,更加稳定,应用更丰富。比如,上传400个名片,只需要1分钟的时间,只消耗70多k的流量。在安全方面,优势也更明显。由于上传的都是名片、短信、通话记录等重要资料,如果选择不稳定的公司或个人的产品,很可能导致不必要的麻烦。而QQ同步助手出自腾讯,因此安全和隐私保护上无需担忧。

另外,QQ同步助手依靠QQ账号登录,也更容易记忆,避免了“忘记登录账号”的麻烦。而且您还可以进一步设置通讯录密码,登录后必须输入二级密码才可以进入查看和修改,确保你的信息资料安全。

[责任编辑:shulaiyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息