腾讯科技2016腾讯科技 > 正文

诺基亚N8拍摄世界最小电影 主人公仅9毫米大

2010年09月27日07:21腾讯科技我要评论(0)
字号:T|T

[导读]吉尼斯世界纪录最小电影现已问世!美国制片人使用诺基亚N8智能手机拍摄了一部定格动画电影,电影中的主人公仅有9毫米高。

腾讯科技讯(叶孤城/编译) 据英国每日邮报报道,目前,世界最小的电影现已问世,这是一部电影定格动画电影,片中主人公是仅9毫米大小的“小女孩”,整个电影竟是由诺基N8智能手机拍摄完成的。

诺基亚N8拍摄世界最小电影 主人公仅9毫米大

动画电影《圆点》中的主人公小女孩在衣服钮扣上奔跑

诺基亚N8拍摄世界最小电影 主人公仅9毫米大

动画电影剧终时小女孩进入睡眠

诺基亚N8拍摄世界最小电影 主人公仅9毫米大

美国制片人使用诺基亚N8智能手机拍摄了一部定格动画电影,堪称世界上最小的电影

这部动画电影名为《圆点(Dot)》,描述了一个小女孩身处的微观世界历险过程。据悉,该定格动画电影拍摄者是动画片《超级无敌掌门狗》的制片人,其最大亮点在于整个电影是采用诺基亚N8智能手机拍摄的,这部手机具有显微镜拍摄功能,研究人员使用它可拍摄到细菌显微照片,可用于实验室研究工作。

《圆点》这部电影描述了一个身高仅9毫米的小女孩所在的微观世界被放大,她被外界的吵闹声唤醒,从此开始了自己的历险生涯,她攀爬在植物上,甚至骑着一只大黄蜂逃离险境……

由于这个小女孩仅有9毫米,很难像其它定格动画中进行操控,电影制片人使用了3D打印机制作了50个不同场景。制作人称,由于小女孩身体太小,在拍摄中很难分离出她的肢体和头部之间细微差别。

[责任编辑:joeyjiang ]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息