腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

Android QQ安全助手1.0体验:云计算拦截

2010年09月27日11:14腾讯科技述来我要评论(0)
字号:T|T

[导读]Android QQ安全助手1.0的云计算拦截模式可以调用网络远程数据库进行精准的拦截,给测评者留下良好的体验;此外,手机令牌功能让也人印象深刻。

腾讯科技讯(述来)9月27日消息,Android手机再现木马病毒成为当前的热门话题,这也引发了用户对手机安全的普遍关注。近日,腾讯发布了Android平台QQ安全助手1.0,应用了云计算技术对垃圾短信、骚扰电话等进行精准拦截,同时还具有手机令牌功能,可以对QQ帐号、Q币Q点、游戏道具等进行类似银行卡密保一样的高级别安全保护。

具备云计算功能的Android QQ安全助手1Android QQ安全助手1.0起始页

Android QQ安全助手1.0起始页(腾讯科技配图)

Android平台QQ安全助手1.0与S60 V3的QQ安全助手一样,界面清爽华丽,九宫格设计简洁方便。

利用云计算技术精准拦截

一般的手机安全软件,只提供设置黑名单和白名单设置,从而对黑名单中的号码打来的电话,发来的短信进行拦截。该拦截模式属于本地化拦截模式,而QQ安全助手1.0则不仅限于黑名单和白名单功能,还具有基于云计算的精准拦截模式。通过标准模式或自定义拦截模式,开启“智能拦截”模式,QQ安全助手1.0可以通过网络调用数据库中已经存在的运营商、银行、用户处收集的恶意号码进行精准的拦截。

具备云计算功能的Android QQ安全助手1Android QQ安全助手1.0拦截模式

Android QQ安全助手1.0拦截模式(腾讯科技配图)

除了利用云计算进行智能拦截外,QQ安全助手1.0同样具备普通安全软件的黑名单和白名单功能。可以通过多重方式添加黑名单和白名单。

具备云计算功能的Android QQ安全助手1Android QQ安全助手1.0黑白名单功能

Android QQ安全助手1.0黑白名单功能(腾讯科技配图)

[责任编辑:shulaiyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息