腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

腾讯关于《360新推软件指QQ侵犯隐私》的声明

2010年09月27日19:14腾讯科技我要评论(0)
字号:T|T

近年来互联网安全环境日益恶化,并出现众多针对QQ的盗号木马,直接威胁到广大用户的网络账户与虚拟财产安全。为更好地保护用户账号安全,腾讯QQ不断强化安全特性,对QQ用户上网环境加强安全检测,以预防木马盗号。

9月27日,有媒体报道《360新推软件指QQ侵犯隐私》。文章中提及的所谓“隐私扫描”内容,是对QQ安全功能的误解,我们在此强调,腾讯QQ软件绝对没有窥探用户隐私的行为,也绝不涉及任何用户隐私的泄露。

文中提及的安全模块,采用了安全软件普遍采用的检测技术,系统地发现和清除各类木马。目前,QQ安全检测模块日均清除盗号木马170万个,拦截恶意攻击日均超过1500万次,有效保护了QQ用户的信息安全。该报道对用户具有误导性,因此,腾讯公司特此声明,以正视听。

保护用户账号、虚拟财产和数据安全,始终是用户最关心的事情,也是我们最重视的课题。腾讯公司每年都会投入大量的资源,在研发和运营上不断加强对用户的保护力度,我们有决心和信心维护广大QQ用户的信息安全,同时我们也呼吁业内服务商共同努力,为广大用户提供一个健康、安全的网络环境。

腾讯公司

2010年9月27日

[责任编辑:jasonli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息