腾讯科技2016腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

手机备份首选QQ同步助手的三大理由(图)

2010年09月28日11:17Donews我要评论(0)
字号:T|T

  目前,腾讯已发布Android版QQ同步助手,这意味着QQ同步助手已经能够满足S60 V2、V3、V5、iPhone和Android等五大平台手机用户的数据备份需求。

手机备份首选QQ同步助手的三大理由(图)

同步助手

  本站先以一部S60平台手机和一部Android平台手机为例,讲解QQ同步助手的使用方法。首先,登录手机腾讯网下载频道,给S60手机下载安装QQ同步助手,然后将名片全都上传到QQ服务器;接着给Android手机安装QQ同步助手,再从QQ服务器上将所有的名片都下载到Android手机,这样两部手机全都拥有同样的联系人信息。而且平时增加新的联络人,只需要在任何一部手机上增加,然后利用QQ同步助手"同步"即可。

  可能很多用户会说:"我的手机可以备份名片到PC或者存储卡,没必要装这个软件。"那么,到底用户使用QQ同步助手的理由有哪些呢?

  理由一:跨平台优势,不用担心手机型号

  QQ同步助手的跨平台优势是其他同步工具无法替代的。可能很多人用过不同的同步名片的办法。比如,通过数据线链接电脑,将手机名片备份到电脑上。然后定期链接数据线进行同步;使用Android手机的用户,则通过Gmail进行名片的同步。

  但是这些同步方式都无法跨平台操作,一旦用户换用了其他平台的手机,名片的导入就非常困难,因为名片存储格式不同,需要转换才可以。而且总是需要通过数据线链接PC,很不方便。即使存在PC上也有泄露和丢失的风险。而Gmail用户只是少数,而且还局限在Android平台,一旦用户换用其他平台智能机,名片就无法自动导入其中。

  而QQ同步助手的跨平台优势(当前覆盖S60 V2、V3、V5、iPhone和Android五大平台)则完全简化了备份过程,同时将名片存到自己QQ账号密码保护的QQ服务器上更加安全。而且不用再担心自己用的是什么平台的手机,只要安装了QQ同步助手,就可以在短短几分钟内将所有名片恢复到手机本地。

  理由二:安全性优势,不用担心资料泄露

  通过本地存储卡备份手机名片是很多手机都具备的功能之一,但是这个方法并不安全。如果手机丢失,即使备份到了存储卡上也一样难以取回。如果更换手机,由于备份到存储卡的名片格式不对,也难以在新的手机上恢复名片。

  但是QQ同步助手则是通过QQ账号和密码作为登录账号,可以通过手机上网将名片全都备份到QQ服务器。这样即使手机丢失、损坏、更换新手机,也无需担心名片资料的丢失,因为手机名片都上传到了QQ服务器。可以通过手机登录QQ同步助手网站,或者使用PC QQ2010版的"通讯录"功能、QQ邮箱的"联系人"查看和管理手机名片。

  QQ同步助手的安全性优势是本地备份方法,不能比拟的。这应该是使用QQ同步助手的第二个理由。

  理由三:普遍性优势,不用注册和记忆新账号

  从普遍性的角度考虑,QQ同步助手也具有绝对的优势。在当前,QQ注册用户已经超过10亿,而中国网民总数也只有4亿多,QQ账号的应用率非常高。可能网民们记得最清楚的密码就是银行卡密码、QQ密码和邮箱密码,而QQ同步助手则利用QQ账号密码进行备份和管理,而且您还可以进一步设置通讯录密码,登录后必须输入二级密码才可以进入查看和修改,确保你的信息资料安全。

  上述这些基础意味着用户使用QQ同步助手的时候不需要重新申请用户名和密码,不需要特殊的记忆,所以QQ同步助手有着普遍性使用价值和优势。

  而且与其他同步类软件相比,QQ同步助手覆盖的手机平台最多,上传下载速度最快,安全性、品牌可靠性等方面都有着绝对的优势。相信未来QQ同步助手还将覆盖更多的手机平台,这意味着更多用户将使用QQ同步助手备份手机资料。

(Donews)

[责任编辑:Cinderliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息