腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

360安全卫士欺骗绑架用户 QQ网友拟集体起诉

2010年09月28日12:53TOM
字号:T|T

前360安全卫士总经理傅盛(微博)今天在微博发言:360隐私保护器(即360窥探器)其实只是监控的只是qq.exe,并且你把任何一个文件改名,都会出现这样的监控结果。

网友指出360号称隐私保护非但没有保护,反而大面积占用和耗费系统资源。并假借用户,绑架我们的用户的名义去谋取个人利益。

争-气:回复@阳光月光:那就是360不地道了,它不是想做不收费版的瑞星吧? //@阳光月光:360诬陷QQ,你把记事本,计算器改成qq.exe,他360也会报警说窥视用户隐私。分明是对QQ电脑管家的一种恶劣竞争,QQ的那些扫描只是安全组件扫描木马

Lastin:旧版QQ软件管理和QQ医生自动升级为QQ电脑管家,QQ管家是360的竞争产品,并且使用我相信使用QQ的人比使用360的多,360市场份额被抢占,所以就鸡蛋里挑骨头找点话题。想想@金山网盾 ,我们就不能看出360的险恶用心。中国的第一个流氓插件就是现在360的团队中的某些人开发的,所以,江山易改本性难移

@Lastin:我下了传说中的#360隐私保护器#,发现@360安全卫士又在妖言惑众了,QQ扫描的都是EXE执行文件,并没有什么涉及到隐私的文件,至于QQ为什么扫描EXE,可能是为了防止木马,因为QQ内置了安全模块,是否各位还记得2008版本的QQ还会在登陆界面上提醒进行扫描。至于为什么360现在又来说这件事,我想你懂的。原文转发(3)|原文评论(2)

360安全卫士欺骗绑架用户 QQ网友拟集体起诉

从360一惯的流氓行为我们可以看出,360死性不改,狗改不了吃屎,360改不了流氓本性。

360安全卫士欺骗绑架用户 QQ网友拟集体起诉

在微博上网友称360欺骗的手段借助此前累积的部分用户对他的信任,绑架用户。

360安全卫士软件非但没有起到查杀隐私的作用反而在耗费系统资源占用用户带宽。

360安全软件不安全,欺骗用户,窥探QQ用户隐私,网友对其企业诚信丧失信心。

细心的网友还注意到,在今年中秋没有木马事件,这都是QQ电脑管家的功劳。360旗下安全卫士、浏览器都有上传用户文件的行为。

[责任编辑:jasonli]
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息