腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

全球最佳雇主联想首次上榜

2010年09月30日01:30新京报刘夏我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯 (记者刘夏)全球雇主品牌调研机构优兴咨询(Universum)28日公布了“全球最具吸引力雇主50强”榜单,谷歌蝉联第一。联想作为中国企业首次上榜,位居工程类别榜单第44位。

  在商务企业类别中,四大会计师事务所在前5强中占据了4席。而在工程企业类别中,IT行业仍占主导地位,谷歌、微软和IBM保持上年前三名的位置。

  调查发现,商务领域求职者更看重公司是否为人才投入大量资源和雇主的品牌,而工程领域求职者会考虑企业有没有创新精神和令人振奋的产品。

  全球商务企业最佳雇主前十

  1.谷歌 2.毕马威 3.安永 4.普华永道 5.德勤 6.宝洁 7.微软 8.可口可乐 9.摩根大通 10.高盛

  全球工程企业最佳雇主前十

  1.谷歌 2.微软 3.IBM 4.索尼 5.宝马 6.英特尔 7.通用电气 8.西门子 9.宝洁 10.苹果

[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息