腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

威廉姆斯:Twitter进入新阶段 更换CEO保发展

2010年10月05日16:53腾讯科技小贝我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(小贝)北京时间10月5日消息,据国外媒体报道,风靡全球的微博服务Twitter周一宣布,联合创始人埃文·威廉姆斯(Evan Williams)将不再担任Twitter首席执行官,而公司首席运营官迪克·科斯特罗(Dick Costolo)将接替他的职位。

对此,威廉姆斯表示:“这一变动是由新Twitter带来的。两年前,我担任了Twitter首席执行官,而在一年前,科斯特罗加盟Twitter。我一直认为自己更擅长做产品,而新Twitter看起来进展一切顺利。”

科斯特罗表示:“此次CEO更迭之后,威廉姆斯可以重新专注于产品。”科斯特罗表示,目前Twitter不计划物色人选来接替首席运营官的职位,他说:“我们已经拥有了所需的管理团队。”

不再担任CEO之后,威廉姆斯将专注于产品领域。关于此举对Twitter产品副总裁杰森·戈德曼(Jason Goldman)造成的影响,威廉姆斯表示,戈德曼将继续担任产品副总裁,他们二人将共同发展Twitter产品。威廉姆斯说:“我们已经在一起工作了8年,结成了非常好的关系。我将专注于规划,而他将专注于实施。”

具体而言,杰森·戈德曼和Twitter工程副总裁迈克尔·阿博特(Michael Abbott)都将向科斯特罗报告工作,以确保Twitter沿着正确的方向发展。

威廉姆斯表示:“我们已经进入了一个全新的阶段。公司目前拥有300名员工,而营收也源源不断而来。”关于CEO更迭可以给公司营收带来什么影响,科斯特罗表示:“从更广泛的角度来看,我们已经取得了很大的成功。当埃文·威廉姆斯接任CEO之时,Twitter每天的信息量为100万条,而现在我们每天的信息量达9000万条。现在,这已经成为我们的营收来源。”科斯特罗重申,CEO更迭旨在使威廉姆斯专注于公司的产品战略。

通常,一家公司在三年内任命三位CEO并不是件好事,但对于Twitter而言,这恰恰说明公司的发展非常迅速,必须通过管理层变更确保公司的持续发展,一方面是营收的增长,另一方面是继续推出更加出色的产品。

[责任编辑:skylei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息