腾讯科技2016腾讯科技 > ThinkPad志工行 > 正文

联想拟面向企业用户推ThinkPad平板电脑(图)

2010年10月06日09:45腾讯科技马乔我要评论(0)
字号:T|T

联想拟推企业级ThinkPad平板电脑(图)

联想集团Think产品业务部高级副总裁Peter Hortensius(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(马乔)北京时间10月6日消息,根据国外媒体报道,联想Think产品业务部副总裁Peter Hortensius周二表示,受企业用户对平板电脑需求不断增长的趋势刺激,该公司可能将推出面向企业用户的ThinkPad平板电脑。

Hortensius在接受记者采访时表示,目前市场上推出的平板电脑多数都是面向企业用户的,并添加了全新的媒体浏览功能,很多企业用户把平板电脑视为普通电脑的移动替代设备。

Hortensius称:“随着平板电脑的逐步兴起,我们势必将进入该领域。我认为我们拥有研发企业级平板电脑的坚实基础。”

Hortensius表示,联想将会密切观察企业用户对平板电脑的功能需求。企业级平板电脑应该具有更长的电池续航能力、强大的使用性以及便捷的内容输入功能。

平板电脑将会成为联想拓宽ThinkPad系列产品覆盖范围的重要市场,此前的ThinkPad产品主要面向集团及小企业笔记本市场。平板电脑在今年年初才刚刚开始受到消费者的青睐,用户可以使用平板电脑来完成阅读电子书、玩游戏以及看电影等多种功能。平板电脑市场主要由苹果iPad控制,企业使用iPad主要用来存储数据和做介绍陈述。

包括思科在内的多家电脑厂商都推出了企业级平板电脑,思科Cius平板采用了思科独有的统一通信软件和协作工具。而惠普也推出了采用Window 7 OS操作系统的企业级平板电脑。

联想已经推出了面向个人消费者的平板电脑。今年6月,联想推出了采用Android OS操作系统的LePad平板电脑。今年1月,该公司还向公众展示了其研发的IdeaPad U1双模笔记本。该款笔记本拥有一个可拆卸的触摸屏幕,可实现笔记本和平板电脑的相互切换。但联想无限期推迟了该款笔记本的上市日期。

今年年初,联想公司曾经表示,该公司将重新聚焦包括智能手机在内的移动设备产品领域,而平板电脑则是联想拓宽ThinkPad系列产品覆盖范围的有效途径。

本周二,联想为ThinkPad品牌庆祝了其第十八个生日。Hortensius表示,联想将继续通过为其填加新功能并拓展覆盖范围等多种方式来提升该品牌产品的性能。尤其在改善笔记本安全和电池寿命方面,联想已经取得了显著成绩。

[责任编辑:mkingwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息