腾讯科技2016腾讯科技 > 家电报道 > 家电新闻 > 正文

黄光裕剥离非上市门店态度未变

2010年10月18日01:48北京晨报刘映花我要评论(0)
字号:T|T

晨报讯(记者 刘映花)黄氏家族与国美董事局的闭门谈判能否让国美电器免于分裂的厄运?近日有消息称,双方已经就372家未上市门店达成共识,不会将其从国美电器剥离出去,从而避免制造“两个国美”危险局面。但是,黄氏家族的代言人昨日就此表示,黄氏家族的诉求没有改变。“如果创始股东的正当诉求不能实现,公司长期稳定和战略方向仍然存在很大风险,创始股东无法将非上市业务委托给上市公司管理。”创始股东保留提请召开股东大会的权利。

“9·28”之后,国美分割问题一直被外界关注。今年8月30日,国美电器发布公告称,收到黄光裕家族发来的信函。信函指出,如果黄光裕家族提出的五项议案在股东特别大会上全部未获通过,将终止上市公司与非上市部分之间的管理协议,终止托管关系。此后有消息称,在“十一”黄金周的短暂接触后,贝恩董事总经理竺稼、国美电器董事局主席陈晓和黄光裕家族的代表杜鹃、黄燕虹在北京开始了新一轮正式谈判,国美电器372家未上市门店不会从上市公司割裂正是双方磋商的初步成果。

记者昨日拨打国美新闻发言人电话求证相关信息,未获得答复。

黄氏家族代言人给记者的短信回复指出:“对于非上市业务这样重大事宜,如果有任何实质性进展,相信董事会都会按照上市公司规则及时公告。创始股东与其他股东一样,都希望公司长期稳定发展。但是我们的诉求没有改变,我们将通过各种努力,实现公司的长久稳定和战略方向的正确。”

分析人士表示,黄氏家族的表态说明,双方已经握手言和显然为时尚早。在如何增加创始股东在国美电器董事局的代言人、陈晓的去留等关键问题上,双方仍旧相持不下。

对于双方会谈的进展问题,本月16日现身上海第七届中国国际金融论坛的竺稼未作回应。他表示,将努力找到一个合适的方式解决国美股权争夺问题,权衡各方利益。他同时透露,未来五年国美门店计划扩充一倍。

[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息