腾讯科技2016腾讯科技 > 科学频道 > 科学新闻 > 正文

重庆百岁“放牛娃”养生秘诀 对酒肉情有独钟

2010年10月18日07:31中国新闻网冯前君 周 婧我要评论(0)
字号:T|T

[导读]老人的生活其实并没有特别的讲究,从不挑食,但对酒和肉情有独钟,以前每天要喝半斤酒,现在每餐也要喝上二两老白干,每顿吃上二两白米饭,胃口极好。

中新网重庆10月14日电 (冯前君 周 婧)14日,重庆荣昌昌州街道杜家坝6组村民周会昌老人的院坝里热闹非凡,当地近千名干部群众赶来祝贺周会昌老人百岁寿辰。

周会昌老人生于1910年农历九月,如今家里已是五世同堂,儿子周府衔今年72岁,最小的第五代重孙刚满10个月。周会昌的原配妻子在其儿子20个月的时候不幸去世,老人续弦后一直未育,夫妻俩一直细心抚养唯一的子嗣周府衔长大成人。

据介绍,周会昌老人夫妻俩一辈子从未出过远门,一生勤劳朴实,靠养牛种田维持一家生计。老夫妇为人和蔼,从不与人争吵,周会昌的老伴也活到90多岁的高龄才离世。

笔者问起老人长命百岁的养生秘诀,周会昌的儿子周府衔说,老人的生活其实并没有特别的讲究,从不挑食,但对酒和肉情有独钟,以前每天要喝半斤酒,现在每餐也要喝上二两老白干,每顿吃上二两白米饭,胃口极好。

“我父亲的身子骨能够这么硬朗,最重要的还是与他一生劳作不息有关,年轻时不必说了,年老后每天早晚还要放牛,这些年都成了我们当地有名的百岁‘放牛娃’了”,周府衔一脸自豪地告诉前来祝寿的亲朋好友。

“从今年10月份开始,您这样的百岁老人每月可以领取300元的养老金了”,当县民政局和昌州街道干部告诉周老这个喜讯时,老人脸上的笑容更灿烂了。

[责任编辑:joeyjiang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息