腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

旅客购iPhone、iPad进境需补税

2010年10月18日07:18南方都市报孙海波我要评论(0)
字号:T|T

  南都讯 通讯员孙海波 记者蒋乐进 最“潮”款式iPhone手机、iPad平板电脑,成为内地不少居民境外购物的时尚新宠,也成为连日来海关查获的对象。拱北海关10月份以来仅在拱北口岸办理征税和退运手续的手机有446台、手提平板电脑有102台,以苹果品牌为主,不少是旅客未申报被查获的。

  境外自购一台iPhone或iPad带进,是否需要征税?拱北海关关员介绍,海关总署明确规定:进境居民旅客携带在境外获取的个人自用进境物品,总值在5000人民币以内(含5000元)的,海关予以免税放行。但烟草制品、酒精制品以及国家规定应当征税的20种商品等另按有关规定办理。进境居民旅客携带超出5000人民币的个人自用进境物品,经海关审核确属自用的,海关仅对超出部分的个人自用进境物品征税,对不可分割的单件物品,全额征税。根据以上规定,自购一台iPhone或iPad带进境也需征税放行。

  20种不能免税商品

  电视机、摄像机、录像机、放像机、音响设备、空调器、电冰箱(柜)、洗衣机、照相机、复印机、程控电话交换机、微型计算机及外设、电话机、无线寻呼系统、传真机、电子计算器、打印机及文字处理机、家具、灯具和餐料。

[责任编辑:jasonli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息