腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

互联网之父温顿·瑟夫11月6日将现身北京

2010年10月18日10:37腾讯科技霖言我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(霖言)10月18日消息,由清华大学和中国互联网协会联合举办“互联网技术创新和产业发展论坛”将于2010年11月6日在北京举行,届时被誉为“互联网之父”的温顿·瑟夫(Vinton Cerf)等嘉宾将现身论坛现场。

据悉,11月7日至12日,第79届IETF(互联网工程任务组)大会将在北京举办,这也是IETF首次在我国内地举行例会。

据中国互联网协会相关负责人透露,为加强我国互联网界与国际互联网界的交流,让我国互联网技术相关人员了解到互联网最新技术发展及标准制定情况,从而更好推动我国互联网技术创新发展,借第79届IETF大会在京举办的契机,清华大学和中国互联网协会将于2010年11月6日在北京香格里拉饭店联合举办“互联网技术创新和产业发展论坛”。

据介绍,论坛将邀请部分参加79届IETF会议的互联网专家与中国互联网研究人员、技术人员、管理人员进行交流,回顾互联网技术、标准的发展历程,探讨互联网技术对产业发展的影响。

除“互联网之父”的温顿·瑟夫外,中国互联网协会理事长胡启恒院士、中国工程院秘书长邬贺铨院士、清华大学计算机科学与技术系教授吴建平、被誉为“互联网之母”拉迪亚·珀尔曼(Radia Perlman)、IETF主席罗斯·侯斯雷(Russ Hoursley)、IPv6标准的起草者之一弗瑞德·贝克(Fred Baker)等中外互联网知名专家将出席论坛。

[责任编辑:brookli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息