腾讯科技2016腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

韩国正在考虑2012年全国升级千兆宽带

2010年10月18日09:35cnbeta我要评论(0)
字号:T|T

  韩国一直被认为是全球网速最快的国家,它目前平均可以为每个国民提供12Mbps的下行速度,但是韩国人依然并不感觉满足,就在大多数西方国家的网速好不容易达到2Mbps的时候,韩国已经将他们的视野转向了千兆宽带网,据BBC报道,韩国政府鼓励企业花费34万亿韩元约合306.3亿美元完成超高速宽带计划,这个数字大致相当于该国的年度教育预算。

  韩国电信董事长李淑蔡表示,互联网的数据爆炸已经可以预期,人们完全有理由需要一个强大的千兆互联网络。千兆互联网的速度相当于用37.6秒下载4.7GB的DVD,用6分40秒下载一整张双面蓝光碟,可在这种网络上运转的大带宽应用就更为可观。

[责任编辑:jasonli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息